Латвия дразнит Россию: "черный список" не оглашает, а артистов не впускает

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 23.10.16 - 19:52

Въезд в Латвию запрещен для российского артиста Дмитрия Певцова. Стало известно, что он внесен в некий "черный список" официальных властей. Об этом стало известно от Латвийских СМИ.

Латвия дразнит Россию: "черный список" не оглашает, а артистов не впускает
 Рига запретила въезд Дмитрию Пескову

Актер Дмитрий Певцов был приглашен для участия в осеннем кинофестивале "Московская премьера в Риге", который запланирован на конец ноября в центре культуры и сотрудничества "Дом Москвы". Как рассказал директор центра, Юрий Силов, в рамках мероприятия должны были состояться его концерты и премьера его нового художественного фильма.

"Не хотят они видеть Певцова, очевидно, по политическим соображениям. Что именно за соображения, и что за список, сказать сложно: никто этого списка не видел. Это надо спрашивать власти Латвии. Может Певцов сказал что-то кому-то, неаккуратно выразился насчет Латвии, там донесли кому-то. Тут не предугадаешь повод.  Латвия стремится раздразнить Россию такими вещами, хотя на большее они не способны. Не пускают того, не пускают этого.

Эллу Таранову никто не знает, ее тоже не пустили, но инфоповодом это не стало. А Певцова знают многие, народный артист России, вот, получилось лягнуть. Если говорить о закономерности, то тех, кто у нас условно приближен к власти, тех не пускают.

Певцов оказался в довольно обширной компании российских знаменитостей

А тех, кто торгует пирожками на рынке, тех  - пожалуйста. Конечно, те, кто имеет там дома или другую недвижимость, те туда ездят, но остальных могут развернуть прямо на вокзале. Конечно, это сказывается на туризме, но это уже последствия для принимающей стороны", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Леонид Вардомский, руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН.

Со своей политической позицией связывает этот запрет и сам актер. Он предполагает, что это может быть связано с его позицией относительно Крыма и его высказываний по поводу Путина, которые он делал на пресс-конференциях в странах Балтии. "Мы были весной там со студентами на студенческом фестивале, и я был на пресс-конференции, где абсолютно честно отвечал на вопросы, как я обычно это и делаю. В том числе и по поводу Путина, и по поводу Крыма. Поскольку я согласен с тем, что делает Владимир Владимирович, и очень рад возвращению Крыма, я об этом там сообщил. Очевидно, это послужило поводом, других поводов я не вижу", - недоумевает он.

Также известно, что въезд в Латвию запрещен Иосифу Кобзону, Михаилу Пареченкову, Олегу Газманову и ряду других деятелей искусства. Кроме того, власти Латвии запретили проводить конкурс "Новая волна" в Юрмале, в результате чего он проходит в Сочи.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх