Семенченко считает, что Порошенко лжет украинцам о Минских соглашениях

 
Киев, Украина, 24.10.16 - 8:50

Депутат от "Самопомощи" и бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко уверен, что президент Украины Петр Порошенко, обозначивший малопривлекательные для страны альтернативы Минским соглашениям, "вешает лапшу".

Семенченко считает, что Порошенко "вешает лапшу" своему народу
Порошенко лжет о безальтернативности Минских соглашений,
маскируя ими "сдачу Донбасса", считает Семенченко 

Напомним, что Петр Порошенко указал на военное решение конфликта в Донбассе с наступлением на Россию и  на полный отказ от неподконтрольных территорий как на единственные альтернативы Минским соглашениям. "Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", - подчеркнул он, имея в виду наступление на РФ.

По мнению Семенченко,Порошенко защищает не жизнеспособный сценарий Минска-2, так как Минские соглашения не предполагают вообще, по его словам, установления контроля над российско-украинской границей после выборов. Кроме того, он уверен в нелегитимности Минских соглашений.

Парламентарий, ознакомившись с текстом Минских соглашений, выделил тезис о том, что восстановление полного контроля над границей должно лишь начаться "в первый день после местных выборов", а завершиться оно после "всеобъемлющего политического урегулирования". "А дальше объясняется что такое это "после урегулирования" - амнистия, изменения в Конституцию, народная милиция, прокуратура и суды под контролем "законно избранных" боевиков", - отметил он на своей странице в Facebook.

Таким образом, подчеркивает депутат, восстановление контроля над границей будет "после выполнения всех хотелок Путина", то есть "после дождичка в четверг".

Семенченко считает, что Порошенко "вешает лапшу" своему народу
Семенченко подозревает Порошенко в выполнении "хотелок" Кремля 

"Наперсточничество какое-то. И куда делся контроль над границей наших ЗСУ (ВСУ - прим. ФБА)? Где украинский флаг над нашей границей? Где все те обещания, которые раздавали депутатам ВР в августе 2015, когда хотели заставить нас проголосовать за "особый статус", который "не особый статус, а децентрализация"? Откуда взялась "вооруженная полицейская миссия ОБСЕ на границе" вместо "ЗСУ на границе"? И вообще, откуда такая миссия у ОБСЕ если по Уставу ее функция - наблюдение?" - задался вопросами Семенченко, намекая, что Порошенко сознательно вводил парламентариев в заблуждение относительно договоренностей, подписанных в Минске.

"И всю эту лапшу вешают на уши собственному народу. Ни стыда, ни совести", - резюмировал он. Пост Семенченко, противника Минских соглашений, вызвал немалую дискуссию в соцсети. В комментариях Семенченко сравнил дорожную карту Минских соглашений с инопланетной паразитарной формой жизни из фильма "Чужой". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх