Чувашия переведет всю Россию на отечественный хмель

 
Цивильск, 24.10.16 - 14:02

На «Чувашхмельпроме» прошла торжественная церемония запуска технологической линии гранулирования хмеля, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Чувашия переведет всю Россию на отечественный хмель
Покупателями продукции «Чувашхмельпрома» являются
пивоваренные заводы со всей России

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев отметил ведущую роль Чувашской Республики в промышленном хмелеводстве. В прошлом году она произвела около 420 тонн культуры, а в этом году планируется заложить более 30 гектаров хмельников.

Этот регион является лидером по производству хмеля в России, но страна по-прежнему завозит около 3,6 тысячи тонн хмеля. Новая линия мощностью 1,5 тысячи кг в час должна нарастить объемы до такой степени, чтобы полностью закрыть потребность в импорте, отметил Чекмарев. Он добавил, что сегодня рассматривается возможность увеличения объемов соответствующих субсидий, где отдельной строкой будут выделены субсидии на шпалеры.

Директор департамента пищевой и перерабатывающей промышленности федерального ведомства Евгений Ахпашев рассказал, что пивоваренная отрасль России насчитывает более 850 промышленных предприятий, расположенных в 73 регионах. В производстве продукции в основном используется российское сельхозсырье, однако на рынке есть хорошие возможности для развития отечественной сырьевой базы и производства совершенно новых продуктов.

Генеральный директор «Чувашхмельпрома» Нина Горланова с гордостью отметила, что продукция завода пользуется большим спросом: покупателями являются пивоваренные заводы со всей стране.

Позднее состоялось совещание, на котором обсуждались общие вопросы развития хмелеводства. Министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов рассказал, что в этом году средняя урожайность составила 18,1 центнера с гектара – это наибольший показатель за последние годы.

Существующие в регионе ресурсы являются хорошей основой для реализации планов по восстановлению и развитию отрасли хмелеводства. Есть возможность в будущем увеличить валовой сбор хмеля до 1,7 тысячи тонн, задействовать 1 тысячу гектаров земель сельхозназначения, создав более 1 тысячи рабочих мест на селе.

Чекмарев рекомендовал региональному министерству внести изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства республики, которые бы учитывали расширение площади возделывания и увеличение объемов производства хмеля, а также мероприятия по технической модернизации отрасли хмелеводства.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх