Порошенко и его "борьба": альтернативой Минска-2 станет снятие санкций с России

 
Киев, Украина, 24.10.16 - 14:19

Президент Украины Петр Порошенко, защищая безальтеранативность Минских соглашений, заявил, что в случае отказа от договоренностей Киеву предстоит либо идти в наступление на РФ, что чревато многочисленными жертвами, либо отвоевать или же "сдать" территории. Кроме того, после выхода Украины из Минских соглашений с России будут сняты санкции.

Порошенко и его "борьба": альтернативой Минска-2 станет снятие санкций с России
У Порошенко не осталось ничего, кроме санкций, который не действуют 

Минские соглашения - не договор, и санкции от них не зависят

Порошенко отметил, что в настоящее время Киев прорабатывает предложения пролонгации западных антироссийских санкций не на полгода, как ранее, а на год, считая такую перспективу действенным рычагом давления на Россию в рамках Минских соглашений. Украинский политический и экономический эксперт Юрий Гаврилечко сомневается в адекватности этой оценки президентом страны своих возможностей. 

Гаврилечко отметил, что у Порошенко нет юридических оснований для продления санкций против России, так как Минские соглашения не являются договором. "Где договор, ратифицированный с одной стороны украинским парламентом, и аналогичный договор, ратифицированный российской Госдумой? Где они? Их нет!" - заявил он в эфире украинского телеканала. 

Он подчеркнул, что резолюция Совбеза ООН не является международным договором, "потому что это - резолюция". "И всё! То есть сели, поговорили - высказались. Больше ничего", - добавил эксперт. "Если бы санкциями можно было бы добиться изменения внешней политики государства, то Северная Корея, которая под санкциями пребывает едва ли не с момента своего образования, давно уже должна была бы что-то изменить в своей внешней политике. Но ничего подобного не происходит", - подчеркнул Гаврилечко, развеяв таким образом "опасения" Порошенко по поводу последствий выхода из Минских соглашений. 

Порошенко и его "борьба": альтернативой Минска-2 станет снятие санкций с России
ЕС воспринимает конфликт на Украине как "малопонятный"

ЕС воспринимает конфликт в Донбассе как внутренний и торговаться не намерен

По мнению Гаврилечко слабость, а подчас и нелепые выходки украинской дипломатии ведут к тому, что Украина исчезает из поля зрения европейских политиков, которые воспринимают конфликт в Донбассе как сугубо внутренний. 

"Очень сложно говорить об этом, потому что сейчас, во-первых, в Евросоюзе есть свои собственные проблемы, а во-вторых, как показали последние события в Берлине  ситуацией в Сирии Европа обеспокоена намного больше, чем ситуацией в Украине. По крайней мере, в Сирии никто не скрывает того, что идет война, и есть определенные статусные вещи, которые всем абсолютно понятны, в отличие от ситуации на Украине. Даже если такое событие, которое намного ближе к Европе, не привело к тому, что было решение о санкциях, то, честно говоря, чем дальше будет тянуть Украина с неопределенностью в отношениях с Россией, тем меньше вероятность, что санкции будут продолжаться", - считает он.

Вопрос о том, сможет ли Киев, приняв отказ ЕС от санкций в отношении России, выторговать больше помощи для Украины, Гаврилечко воспринял с изумлением, так как Запад помощь стране не предоставляет. "Кредиты - это не помощь. Нигде и никогда кредиты не были помощью", - обратил внимание эксперт. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх