Ты кто такой? – Удостоит ли Сирия ответом Порошенко

 
Киев, Украина, 24.10.16 - 15:32

Ноту протеста в связи с признанием Сирией Крыма частью России направил сирийским коллегам украинский МИД.

Ты кто такой? – Удостоит ли Сирия ответом Порошенко
У Сирии нет причин реагировать на возмущение Киева
по поводу признания Крыма российским

"Двадцатого октября МИД вызвал временно поверенного по делам Сирии на Украине для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма", — заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что подобное высказывание по отношению к Крыму воспринимается Киевом как недружественный шаг в отношении Украины.

Стоит ли ожидать какой-либо реакции на это, и какие отношения в настоящее время связывают Украину и Сирию, выясняла "Экономика сегодня".

"Порошенко в этой ситуации выступил как капитан очевидность, - полагает Дмитрий Егорченков, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН. – К сожалению, пока у него мало поводов, но, я полагаю, что уже в ближайшее время эти поводы могут появиться и не раз.

Конечно, Сирия не будет и не обязана ни перед кем отчитываться за свою политику по отношению к России. Признание Крыма частью России было обдуманным шагом сирийского руководства, а, в значительной степени, и сирийского народа. Так что оправдываться перед Порошенко точно никто не будет.

Можно вспомнить, что и отношение самого Киева к официальному Дамаску, мягко говоря, не является таким уж дружественным. Известно, что были попытки поставок оружия через третьи руки с Украины сирийским экстремистам. Из чего можно сделать вывод, что отношение официального Киева мало чем отличается от отношения к правительству Асада и действующему парламенту с отношением их покровителей из-за океана.

Стоит ли отвечать Порошенко? А стоит ли разговаривать с радиоприемником?

Никакого иного отношения там быть не может. Хотя бы в силу того, что украинский "политикум", как они это называют, не является независимым с точки зрения принятия решений, взглядов и всего прочего", - отмечает эксперт.

Киев принимает мало непосредственного участия в сирийском конфликте и может быть известен официальному Дамаску только как кто-то, кто голосует всегда точно также, как Вашингтон. И, учитывая очевидную несамостоятельность этого правительства, реагировать в сторону Киева на какие-то ноты было бы все равно, что пытаться разговаривать с радиоприемником.

Напомним, что заявление о том, что Крым является частью России сделала спикер сирийского парламента Хадия Аббас. Она сказала, что Дамаск признает полуостров частью России, более того,

политик также отметила, что Крым всегда принадлежал СССР, однако был разлучен со страной из-за событий после развала Советского союза. А прошедший референдум помог восстановить историческую справедливость.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх