Чижов рассказал, почему в Брюсселе обсуждали Сирию, а не Украину

 
Москва, 24.10.16 - 16:48

Постпред России при ЕС Владимир Чижов в рамках своего выступления на пресс-конференции объяснил, почему на саммите в Брюсселе обсуждали именно Сирию, а не Украину, сообщает корреспондент ФБА "Экономика сегодня"

Чижов рассказал, почему в Брюсселе обсуждали Сирию, а не Украину
Чижов рассказал, что Порошенко не смог поговорить с Туском за ужином 

По словам Чижова, ужин президента Украины Петра Порошенко с председателем Евросовета Дональдом Туском и остальными лидерами ЕС "был отменен". В результате Порошенко смог провести встречу только с президентом Европарламента Мартином Шульцом и Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. 

Напомним, что на Украине разгорелся скандал, первой искрой которого стало выступление президента Франции Франсуа Олланда в ПАСЕ. Олланд отметил, что, согласно Минским соглашениям, сначала в Донбассе должны пройти выборы, а уже потом Киев получит контроль над границей. Такой подход вызвал негодование у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который решил, что французский лидер "много на себя берет". Однако украинские эксперты сослались на текст Минских соглашений, и депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко удостоверился в том, что контроль над границей Киев получит даже не сразу после выборов, а постепенно - по мере урегулирования ситуации в целом. После раскрытия этих деталей, которые были изначально известны "нормандской четверке", представители "Народного фронта", Радикальной партии и внефракционные депутаты убедились, что Минские соглашения с их точки зрения - скорее "зрада", чем "перемога", так как включают в себя обязательства украинской стороны. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх