В Минэкономразвития рассказали Минфину все, что думают о налоге на тунеядство

 
Москва, 24.10.16 - 16:43

В Министерстве экономического развития России озвучили официальную позицию по вопросу налога на тунеядство и направили ее в Министерство труда. Об этом сообщает помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

В Минэкономразвития рассказали Минфину все, что думают о налоге на тунеядство
Лашкина заявила, что МЭР направил свою точку зрения по этому
вопросу в Минфин     

При этом Лашкина не раскрыла прессе подробности мнения Минэкономразвития, сообщив лишь факт того, что оно было направлено в Минфин.

Как сообщает "Лента.ру", ссылаясь на собственный источник в ведомстве, возглавляемом Алексеем Улюкаевым, МЭР не одобряет новый налоговый сбор. Вместо инициативы Минфина он предлагает стимулировать сотрудников работать официально и отказаться от получения заработных плат в конвертах.

Напомним, что 21 октября нынешнего года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что сбор с безработных, но трудоспособных граждан можно установить в размере 20 тысяч рублей в год. Он пояснил, что за всех людей, которые находятся в "тени", взнос в фонд обязательного медицинского страхования платит субъект России. Он предложил ввести налог на тунеядство, чтобы эти потери компенсировались.  Топилин отметил, что сумма в 20 тысяч рублей в год является не такой уж и большой.

После этого заявления пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не обсуждали предложение Минтруда о введении платежа с неработающих граждан с целью финансирования социальной инфраструктуры.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх