Топ-4 самых сомнительных иностранных пожертвований в фонд Клинтон

 
Вашингтон, США, 24.10.16 - 18:38

19 октября 2016 года, в последние перед выборами дебаты кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон яростно защищала работу своего фонда, начинает свою статью dailycaller.com.

Топ-4 самых сомнительных иностранных пожертвований в фонд Клинтон
Название

“Я безумно рада говорить о фонде Клинтон, потому что это всемирно известная благотворительная организация, и я так горжусь ее работой”, - сказала Клинтон в ответ на вопрос ведущего Криса Уоллеса о возможных конфликтах интересов и какой-либо неподобающей деятельности.

Вопрос Уоллеса возник в результате многочисленных обвинений со стороны республиканского кандидата Дональда Трампа, в том, что фонд Клинтон принимал от иностранных правительств пожертвования, которые повлияли на принятие решений Клинтон на посту госсекретаря.

К ним относятся в том числе и государства, обвиняемые в нарушениях прав человека, экономической заинтересованности в решениях Госдепа Клинтон, а также страны, которым Клинтон обещала дать отпор в случае избрания президентом.

Влияние Саудовской Аравии

Когда Клинтон вступила в должность в 2008 году, Саудовская Аравия пожертвовала в ее фонд от 10 до 25 миллионов долларов, а некоторые взносы были сделаны не далее как в 2014 году, когда Клинтон готовилась баллотироваться на пост президента США. В фонд также поступило пожертвование в размере от 1 до 5 млн долларов от “Друзей Саудовской Аравии”, одним из основателей которой является саудовский принц. Критики сомневаются в этичности принятия таких огромных сумм денег от физических лиц и государства с одной из худших репутаций в области прав человека в мире.

Королевская встреча в Марокко

Электронные письма, обнародованные WikiLeaks, скорее всего, в попытке повлиять на выборы в США, также свидетельствуют о том, что Клинтон организовала встречу своего фонда в Марокко в обмен на пожертвование в размере $12 млн от короля страны. Пожертвования поступили от марокканской государственной горнодобывающей компании, которая впоследствии получила $92 млн гарантии по кредиту.

“Это была идея Хиллари, наш офис обратился к марокканцам, и они на 100% верят, что делают это по ее просьбе. Король лично пожертвовал около 12 миллионов долларов для фонда и на поддержку собрания,” - писала помощник Клинтон Хума Абедин в рассекреченном письме председателю кампании Клинтон Джону Подеста.

Топ-4 самых сомнительных иностранных пожертвований в фонд Клинтон
Когда Клинтон занимала пост секретаря, фонд принимал взносы от нескольких
иностранных правительств, включая Алжир, Кувейт, Катар и Оман

Индонезийский табачный магнат

Связи Фонда Клинтон распространяются и на влиятельных лиц, нуждающихся в помощи со стороны правительства США. Индонезийский табачный магнат Путера Сампоерна активно сотрудничал с фондом и выделял ему деньги, пока ему не удалось «добиться от американского правительства гарантий размещения миллионных кредитов, которые предоставляет фонд и широкой поддержки своей деятельности со стороны секретаря Клинтон и других высокопоставленных федеральных чиновников”, ― говорится в докладе The Washington Free Beacon.

Алжир, Кувейт, Катар, Оман

Более того, когда Клинтон занимала пост секретаря, фонд принимал взносы от нескольких иностранных правительств, включая Алжир, Кувейт, Катар и Оман.

В случае с Алжиром, в 2015 году фонд Клинтон признался The Washington Post, что стоило спросить разрешения в управлении служебной этики Госдепа США, прежде чем принимать 500000 долларов. После того, как Клинтон покинула свой пост, фонд получил крупное пожертвование от Объединенных Арабских Эмиратов.

Как показало проведённое в июле расследование Daily Caller News Foundation, чиновники фонда Клинтон проигнорировали почти все “методические рекомендации” организаций по эффективному государственному управлению. Когда Трамп бросил вызов Клинтон вернуть пожертвования из стран, которые нарушают права женщины и гомосексуалистов - по подсчетам DCNF, сумма составила бы от 19,3 млн до 55,7 млн. долларов.

 

Саагар Дженайти


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх