Россия - Эстония: на старте нового формата отношений

 
Санкт-Петербург, 24.10.16 - 18:20

Несмотря на довольно сложные экономические и политические реалии, отношения между Россией и Эстонией продолжают развиваться. К такому выводу пришли участники круглого стола "Российско-эстонские межрегиональные связи: точки роста".

Россия - Эстония: на старте нового формата отношений
Россия - Эстония: на старте нового формата отношений  

Круглый стол, прошедший в рамках ХV Общероссийского форума "Стратегическое планирования в регионах и городах России", имел довольно необычный формат. На нем участники делились своим мнением по поводу развития сотрудничества между странами, которое в свою очередь обсуждалось и попадало в многолетний план межрегионального и приграничного сотрудничества.

"Это совершенно новый формат, участники мероприятия не просто создают документ, но и существенно помогут в нашей дальнейшей бюрократической работе", - отмечает Рафаэл Абрамян, директор департамента развития межрегионального и приграничного сотрудничества Минэкономразвития России.

Генеральный консул Эстонской Республики в Петербурге Яанус Кирикмяэ дал положительную оценку уже достигнутых результатов: в первую очередь они касаются сотрудничества в сфере культуры и образования.

"Нам очень важно сотрудничество и человеческие, соседские отношения", - заметил консул. В то же время участники мероприятия выразили уверенность в том, что страны смогут продвинуться "вперед" и в экономическом сегменте, который на данный момент находится в упадке.

Этому может поспособствовать развитие туризма и поддержка малого и среднего бизнеса. Именно в предпринимательстве видно доброжелательное развитие экономики между государствами. В этом уверены как эксперты, так и представители власти, причем с обоих сторон. Андрей Минин, председатель Комитета по внешним связям Ленинградской области заявил, что сложные отношения являются не более чем временными: сотрудничество обязательно продолжится, и тому подтверждение улучшение дел в туристической отрасли, а также продуктивная совместная работа в экологических проектах.

Все предложения попадут в документ развития между странами, который составляется на период с 2017 по 2022 годы.

 

Андрей Крестников


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх