Пентагон испуган темпами усиления российской армии

 
Вашингтон, США, 24.10.16 - 18:34

Армия России наращивает мощь и внедряет передовые технологии значительно быстрее, чем ожидал Пентагон. Об этом заявил министр армии США Эрик Фэннинг.

Пентагон испуган темпами усиления российской армии
За развитием армии России в Пентагоне следит специальный офис

По словам представителя военного ведомства США, в 2014 году Пентагон на фоне осложнений отношений с Россией провел анализ боевых возможностей и потенциала ее вооруженных сил. Оказалось, что за предшествующие 15 лет армия России существенно нарастила свой потенциал в сфере электроники и высоких технологий и проявила неожиданную возможность обучаться и внедрять передовые технологии.

Пентагон сделал вывод, что военное преимущество США перед Россией в ряде аспектов оказалось не таким значительным, как предполагалось. Военному ведомству пришлось организовать специальный офис по стремительному реагированию, который занимается исследованием и анализом новых технологий потенциальных противников США.

Наибольшее беспокойство Фэннинга вызывают достижения России в таких сферах, как кибернетика, позиционирование, навигация и время (PNT), а также GPS. Почти все военные технологии США сегодня строятся на них, и успехи России в противодействии, борьбе и глушении электроники заставляют задуматься, что американцы могут остаться безоружными в случае начала боевых действий.

Также министр армии США выразил обеспокоенность  российскими беспилотниками.

Ранее в Пентагоне заявили, что в 2025 году Россия и Китай смогут уничтожить любой военный спутник США.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх