Российские и шведские ученые нашли способ вылечить застарелый паралич

 
Санкт-Петербург, 24.10.16 - 19:12

Нейрофизиологи из России и Швейцарии разработали методику, которая позволяет излечить застарелый паралич после травм спинного мозга, заявил один из ученых, Павел Мусиенко из Института физиологии РАН в Санкт-Петербурге.

Нейрофизиологи из России и Швейцарии разработали методику, которая позволяет излечить застарелый паралич после травм спинного мозга
Повреждение позвоночника в большинстве случаев
приводит к частичному или полному параличу

Он сообщил, что новая методика стимуляции позвоночника  позволила вернуть подвижность парализованным лабораторным крысам.

Мусиенко подчеркнул, что для начала клинических испытаний требуется, безусловно, согалсие пациентов, и вообще соблюсти все юридические и этические нормы.

Впрочем, страдающих параличом людей, согласных на экспериментальное лечение, достаточно много. Особенно тех, кто отчаялся достичь излечения другими способами.

Ученый напомнил, что повреждение позвоночника в большинстве случаев приводит к частичному или полному параличу конечностей. В настоящее время разрабатывается несколько методик лечения подобных травм, в частности, используются стволовые клетки для регенерации соединений между частями спинного мозга. Также существует методика, когда конечности "подключают" к головному мозгу при помощи электродов.

Методика же швейцарских биологов под руководством Грегуара Куртина в сотрудничестве с российскими учеными разработала специальные электродные матрицы, имплантируемые в спинной мозг. Был также разработан алгоритм включения электродов.

В результате ученые получили практику, которая при должном развитии может очень скоро попасть в клиническую практику.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх