Сводка: Новости Сирии 24 октября, 20.00: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Латакии

 
Дамаск, Сирия, 24.10.16 - 20:00

Согласно имеющейся информации, на северо-востоке от Алеппо «Джабхат ан-Нусра»* готовится атаковать позиции курдских отрядов YPG. В Хомсе идут тяжелые бои между САА и боевиками ИГ**. Самолеты ВКС РФ и ВВС Сирии провели совместную атаку опорных пунктов террористов в Латакии.

Сводка: Новости Сирии 24 октября, 20.00: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Латакии
Сводка: Новости Сирии 24 октября, 20.00: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Латакии

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

12 боевиков, принадлежащих к различным террористическим группировкам и несколько транспортных средств, включая две БМП, были уничтожены военнослужащими Сирийской арабской армии (САА) во время наступления на позиции боевиков в Западной Гуте.

Провинция Латакия

Совместную воздушную атаку провели ВКС России и ВВС Сирии. Авиация нанесла удары по укреплениям террористов в северной части провинции. Есть данные об уничтожении регионального пункта управления террористами и ликвидации примерно 15 боевиков.

Провинция Алеппо

15 мирных жителей города Алеппо получили ранения различной степени тяжести во время артобстрела мирных кварталов, проведенного боевиками-оппозиционерами. Другие подробности обстрела уточняются.

«Джабхат Фатх аш-Шам» сообщила о подготовке к проведению массированной атаке позиций, которые занимают курдские отряды народной самообороны (YPG) на северо-востоке от города Алеппо.

Провинция Хомс

По информации, предоставленной военкором ФАН, в настоящее время в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер в восточной части провинции зафиксированы продолжительные бои между солдатами правительственной армии и исламистами. Более точной информации пока нет.

Провинция Дейр эз-Зор

Региональный пункт управления, два танка, несколько единиц техники и 50 исламистов были уничтожены во время наступления подразделений сирийской армии на укрепления боевиков ИГ на окраине района Аль-Панорама города Дейр эз-Зор, а также вблизи военного аэродрома и недалеко от населенного пункта Аль-Джафра.

Провинция Даръа

Ликвидированы несколько автомобилей и 7 боевиков – таков итог серии коротких столкновений боевиков и подразделений САА на севере города Даръа.

Провинция Идлиб

По имеющейся информации в ходе артобстрела позиций боевиков, проведенного правительственной армией на западе провинции, были ликвидированы 5 террористов и еще 5 получили ранения.

Террористы взорвали заминированный автомобиль у КПП группировки «Ахрар аш-Шам»*** на севере провинции. Информация о жертвах уточняется.

Провинция Ракка

ВВС международной коалиции нанесли серию ударов с воздуха по опорным пунктам террористов ИГ в деревне Аль-Джарния в пригороде Ракки. По имеющейся на этот час информации, несколько мирных жителей были ранены.

Провинция Хама

Склад с оружием и 9 террористов были уничтожены вертолетами ВВС Сирии, которые атаковали террористов в северной части провинции.

Сводка: Новости Сирии 24 октября, 20.00: ВКС РФ и ВВС Сирии атакуют ИГ в Латакии
Склад с оружием и 9 террористов были уничтожены
вертолетами ВВС Сирии на севере Хамы

Провинция Хасака

Появилась уточненная информация о последствиях взрыва заминированного мотоцикла, который был припаркован у жилого здания в районе Аль-Мушарифа города Хасака. Жертвами прогремевшего взрыва стали два бойца курдских формирований «Ассаиш». Еще двое получили ранения. Предполагается, что транспортное средство было заминировано террористами ИГ.

Провинция Кунейтра

САА провела артобстрел укрепленных районов террористов в пригороде Кунейтры. Информация об итогах операции уточняется.

Ирак

По сообщениям представителей иракских служб безопасности, армии Ирака удалось успешно отразить наступление террористов ИГ на Киркук и полностью восстановить контроль над территорией города. Во время боев были ликвидированы по меньшей мере 74 боевика, включая нескольких командиров формирования.

По информации, передаваемой военкором ФАН, иракская армия наступает на позиции боевиков ИГ в городе Каремлеш, расположенном на востоке от Мосула.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

**«Джабхат ан-Нусра» - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

***«Ахрар аш-Шам» - «Исламское движение свободных людей Шама» — союз исламских салафистских бригад, объединённых для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков шабихи и Хезболлы.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх