"Не доставайся же ты никому": коалиция США бомбит объекты сирийской "нефтянки"

 
Дамаск, Сирия, 24.10.16 - 20:09

Сирия потребовала от США и так называемой "международной коалиции"  немедленно прекратить удары по объектам нефтяной промышленности страны, сообщается в опубликованном письме генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности постоянный представитель Сирийской Арабской Республики (САР) при всемирной организации Башар Джаафари.

Сирия потребовала от США и так называемой "международной коалиции"  немедленно прекратить удары по объектам нефтяной промышленности страны
Дипломат указал на преднамеренность разрушения
объектов нефтепромысла Сирии

В тексте письма он подчеркнул, что удары по объектам экономической инфраструктуры страны вкупе с односторонними санкциями усугубляют и без того непросто положение сирийского народа.

Дипломат указал на преднамеренность разрушения объектов нефтепромысла Сирии. В связи с этим Сирийская Арабская республика решительно требует от государств, входящих в американскую коалицию, немедленного прекращения этих действий, а также выплатить компенсацию за причиненный ущерб в соответствии с нормами международного права.

Башар Джаафари перечислил цели недавних авиаударов по объектам сирийской нефтяной отрасли в провинции Дейр-эз-Зор, в частности, на месторождении "Танак".  Кроме того, удары коалиции нанесли существенный ущерб объектам нефтегазовой промышленности в провинциях Хасеке и Ракка.

В настоящий момент размер ущерба достиг уже двух миллиардов долларов.

 

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх