Беженцев из Сирии использовали как дешевую рабочую силу на производстве одежды в Турции

 
Лондон, Великобритания, 24.10.16 - 21:55

На производствах по пошиву одежды в Турции, как выяснили в ходе расследования журналисты BBC, использовался в том числе и труд несовершеннолетних.

СМИ: Беженцев из Сирии использовали как дешевую рабочую силу на производстве одежды в Турции
Владельцы марки одежды Mango заявили о том,
что труд сирийских беженцев на производстве в Турции
использовался без ведома компании

Так, дети-мигранты из Сирии, по информации, работали на производстве одежды таких брендов, как Marks & Spencer и ASOS. При этом, как сообщается, беженцам в Турции платили зарплату, не соответствующую даже минимальному размеру оплаты труда.

К труду нелегально привлекались и уже достигшие совершеннолетия мигранты: беженцы старше 18 лет работали на фабриках Zara и Mango.

Рабочая смена беженцев в отдельных случаях могла длиться более 12 часов, мигранты жаловались на пренебрежительное отношение и плохие условия труда.


Итоги журналистского расследования вызвали однозначную реакцию со стороны всех вышеупомянутых компаний, осудивших эксплуатацию беженцев. Представители всех брендов заявили о том, что не были поставлены в известность о ситуации на производстве в Турции, где по итогам проверок в большинстве случаев информация об использовании труда мигрантов подтвердилась. Так, в интернет-магазине ASOS уже выразили готовность оказать финансовую поддержку детям, чей труд использовался на турецких предприятиях.

Петр Норилов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх