На Украине сняли детский мультфильм о борьбе с "москалями"

 
Ивано-Франковск, Украина, 25.10.16 - 8:54

В Ивано-Франковске состоялась презентация детского мультфильма "Воины леса", который посвящен запрещенной в России организации УПА, передают украинские СМИ.

На Украине сняли детский мультфильм о борьбе с "москалями"
Мультфильм "популярно" объясняет детям, кто их враг 

Мультфильм об Украинской повстанческой армии - так расшифровывается аббревиатура УПА - направлен на героизацию украинских националистов, которые по сценарию противостоят "москалям", вырубающим леса в Карпатах. При этом одного из врагов "неслучайно" зовут Путлер. По признанию самих создателей мультфильма, главная тема детского мультика - "борьба против террора московских оккупантов".

Автором идеи оказался  Богдан Савлюк, оператором - Марьян Николюк, а саундтрек к детскому произведению написал Тарас Житинський, родители которого воевали в УПА. Создатели намерены снять еще одну картину в таком же ключе, в котором легко проследить разжигание межнациональной розни. 

Савлюк объяснил, что те украинцы, которые вырубают карпатские леса "не лучше, чем москали". Отметим, что после роста тарифов на отопление, на Украине, особенно -  в Закарпатье, вырос спрос на дрова. Все это привело к тому, что леса стали вырубать. Кроме того, условием Международного валютного фонда для предоставления кредитов является отмена запрета на вывоз украинского кругляка. 

Несмотря на то, что на Украине деятельность УПА освещается как героическая, существуют многочисленные свидетельства военных преступлений УПА в отношении польского и еврейского населения нынешней Украины, а также сотрудничества так называемых "воинов леса" с немецкими нацистами. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх