UPI: внутри США существуют угрозы пострашнее России

 
Вашингтон, США, 25.10.16 - 10:24

Пока США обеспокоены мнимой «российской угрозой», в мире действительно присутствуют тревожные тенденции, а американской финансовой системе может грозить крах, пишет United Press International.

UPI: внутри США существуют угрозы пострашнее России
Заявления о том, что Россия является главной угрозой для США
весьма раздуты, так как Штатам действительно нужно
опасаться краха их финансовой системы

На Западе всерьез опасаются новой холодной войны и считают РФ одной из главных угроз. Однако это большое преувеличение.

Во-первых, очевидно, что Москва не намерена вторгаться в страны Балтии или угрожать государствам-членам НАТО на Черном море, так как не видит смысла идти на риск вооруженного конфликта, который может трансформироваться в ядерную войну.  

Во-вторых, президент России Владимир Путин обладает другими средствами, чтобы добавить реализации своих целей по расширению российского влияния и престижа. Российский лидер находится на волне успеха. Его рейтинг среди россиян достиг 80%. Автор материала отмечает, что за такой результат американские политики готовы душу продать.

Вместе с этим положение дел в мире – от Нигерии до Тихого океана  - близко к катастрофическому. Боевики из террористических группировок распространили свою деятельность на несколько континентов – Сирию, Йемен, Ливию, Афганистан. Потенциальной горячей точкой между Индией и Пакистаном продолжает оставаться Кашмир. Свои возможности в сфере ядерных вооружений наращивает КНДР, в Китай возводит военные базы на морских островах.

Однако существует и другая угроза, о которой США действительно нужно волноваться. Речь идет о хрупкой финансовой структуре Штатов.

«Отношение рыночной стоимости акций к чистой прибыли на одну акцию является чрезмерно раздутыми», – отметает издание.

На сегодняшний день процентные ставки находится на рекордно низких уровнях. Но когда-нибудь они вырастут, и тогда коэффициент цена/прибыль возвратится к своим средним историческим значениям. Это будет означать падение фондового рынка сразу 15%-25%, что станет серьезным ударом для большинства инвесторов.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх