Живодерок из Хабаровска ждет реальный тюремный срок

 
Хабаровск, 25.10.16 - 10:43

На сайте управления Следственного комитета по Хабаровскому краю появилась информация, в соответствии с которой стало известно об ужесточении статьи в деле двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, обвиняемых в издевательствах над животными.

Живодерок из Хабаровска ждет реальный тюремный срок
По информации следствия, обвиняемые загубили не менее
15 животных

Напомним, скандал разгорелся в середине октября, когда пользователям социальных сетей стало известно о том, что две 17-летние девушки издевались над животными и убивали их в здании заброшенного крематория. Ужасающие подробности выяснились благодаря фото и видео, которые снимали обвиняемые, а затем выкладывали в Интернет.

По версии следствия две несовершеннолетние убивали животных с весны. По предварительным данным, их жертвами стали 15 кошек, собак и других "братьев меньших", взятых по объявлениям из приютов.

Изначально была возбуждена уголовная статья, предполагающая наказание за жестокое обращение с животными, по части первой. Однако представители следствия приняли решение переквалифицировать дело в соответствии со второй частью той же статьи – "Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Таким образом, живодеркам из Хабаровска может грозить не штраф до 80 тысяч рублей, арест на шесть месяцев или исправительные работы, а лишение свободы до двух лет или штраф до 300 тысяч рублей.

Напомним, ранее также стало известно, что в Роскомнадзоре приняли решение заблокировать ряд сайтов на фоне информации об издевательствах в Хабаровске. В черный список вошли те ресурсы, на которых содержится пропаганда жестокого обращения с животными.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх