Закрытое небо: США намеренно ставят Симферополь и Днепр в одну строку

 
Вашингтон, США, 25.10.16 - 10:54

Федеральное авиационное управление (ФАУ) США продлило запрет на полеты в аэропорты Симферополя и Днепра (Днепропетровск) до 2018 года. Официальная причина – "по соображениям безопасности". Изначально запрет вводился еще в 2014 году.

Закрытое небо: США намеренно ставят Симферополь и Днепр в одну строку
ФАУ США продлило запрет на полеты в 
Симферополь и Днепр (Днепропетровск)

"Запрет на полеты в Симферополь и Днепр – часть информационной войны, которую США развернули в отношении России, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов. – Присутствии в этом списке крымского Симферополя вполне понятно и связано с санкционным давлением США на Россию – Вашингтон выказывает неприятие воссоединения полуострова с Россией и ставит целью его блокаду. Эта мера должна убедить американцев и мировое сообщество, что в Крыму небезопасно и могут начаться боевые действия, что не соответствует действительности".

Ранее ФАУ на два года – до 27 октября 2018 года – продлило введенный в 2014-м запрет на полеты аэропорты Симферополя и Днепропетровска по соображениям безопасности. Отмечается, что ведомство считает эти меры необходимыми для реагирования на сохраняющуюся угрозу для людей и самолетов, "выполняющих такие полеты". Риски перелета в Днепр ФАУ связало с боевыми действиями в Донбассе и вхождением Крыма в состав РФ.

"Запрет на полеты в Днепропетровск призван дополнить распоряжение по Симферополю – Вашингтон специально ставит украинский и теперь уже российский города в одну строчку, чтобы создать видимость единой боевой зоны в Крыму и на юго-востоке Украины. При этом зона конфликта украинских вооруженных сил с ополчением ЛНР и ДНР на много километров восточнее Днепропетровска, до города бои никогда не доходили и обстановка в нем вполне безопасна. Равно как и в Крыму после присоединения его к России как местным жителям, так и приезжим о безопасности беспокоиться не приходится. Но США намеренно "растягивают" зону конфликта, чтобы придать ситуации более угрожающий характер", - отмечает политолог.

Крым и Украина как элементы информационной войны

Закрытое небо: США намеренно ставят Симферополь и Днепр в одну строку
Запрет на полеты в крымский и украинский
города США ввели еще в 2014 году

Крым стал частью России после референдума 2014 года, на котором более 90% жителей полуострова проголосовали за выход из состава Украины. Народное голосование стало реакцией на госпереворот в Киеве. Мировое сообщество назвало воссоединение полуострова с РФ аннексией и не признало этого факта, по инициативе США против России были введены экономические санкции. Последние продлеваются каждые шесть месяцев, тогда как ФАУ США пролонгировало запрет на полеты сразу на два года.

"Запрет на полеты от США – чистая политика, ничего общего с обеспечением безопасности он не имеет. Инициатива призвана посеять определенные настроения среди мирового сообщества, подчеркнуть "агрессивность" политики России. Вашингтон стремится показать: боевые действия на Украине вполне могут перекинуться на вполне мирный Днепропетровск и даже на Крым, что еще менее вероятно. Все это элементы информационной войны.

Даже срок продления запрета на полеты сразу на два года призван показать: Вашингтон настроен на серьезное давление на Россию. США показывают, что украинский конфликт будет длительным, они не ждут его завершения в ближайшие два года. Это попытка оказать влияние на общественное мнение и дезинформировать мировую общественность, попытка выдать абсолютно безопасные зоны за потенциальные очаги конфликта", - резюмирует Владимир Шаповалов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх