Рыцари уже не те: защищая Клинтон, Макфол рисует образ непобедимой России

14:27  25 Октября 2016
84
Вашингтон, США
Рыцари уже не те: защищая Клинтон, Макфол рисует образ непобедимой России
Рыцари уже не те: защищая Клинтон, Макфол рисует образ непобедимой России
@HillaryClinton

О связи портала Wikileaks с Москвой заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, команда известного своими разоблачениями интернет-портала является агентами России. Такое мнение  дипломат высказал в своем Twitter.

"Могут ли люди прекратить ссылаться на Wikileaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные", - возмущается он.

"Майкл Макфол очень активно участвует в кампании Хиллари Клинтон, не исключено, что он планирует вернуться на государственную и дипломатическую службу. Он старается своим авторитетом поспособствовать ее победе, чтобы в случае победы, намекнуть, что он приложил к этому руку. Будучи бывшим послом в России, он считается специалистом по русским. И он принимает участие в телемостах, полемизирует и участвует в диалоге с российскими политиками, в частности, с Лужковым.

Перед нами часть предвыборной кампании, в рамках которой Макфол и говорит, что Wikileaks полностью подчиняются России. Из его уст эта версия звучит несколько более убедительно, чем если подобное будет говорить человек, к России отношения не имеющий.

Делает он это, потому что Wikileaks действительно наносят довольно большой ущерб репутации Хиллари Клинтон, хотя, может быть, и не очень влияют на степень ее поддержки обществом. Тем не менее, заявления Макфола нужны, чтобы сгладить эффект от разоблачений.

Разоблачения Wikileaks негативно влияют на репутацию Клинтон

Основная проблема состоит в том, что разоблачения, которые могут быть неприятными, дискредитируются. Ставится под вопрос подлинность представленных обществу документов, чтобы несколько смазать картину, которая представлена для оценки общественному мнению. Хиллари Клинтон предстает в крайне неприглядном свете в результате этих сбросов информации, и задача хора сторонников мадам Клинтон в том, чтобы как минимум поставить эти факты под сомнение.

Раз к этому причастна Москва, то, по логике Макфола и согласных с ним, часть информации Wikileaks может быть сфальсифицирована. И попытка дезавуировать содержательную сторону информации имеет вполне вероятной целью прицел на возвращение на госслужбу. До того, как быть назначенным послом, Макфол работал в Совете национальной безопасности, где отвечал за политику с Россией. Не исключено, что его уход с должности посла примерно совпал с уходом Хиллари Клинтон из Госдепартамента".

Напомним, что поиски российского следа во всех информационных скандалах, связанных с демократической партией и лично с Хиллари Клинтон превращается в текущую предвыборную кампанию в США в своего рода национальный спорт. До этого в связи с Россией обвиняли Дональда Трампа, за взломом серверов демократической партии увидели российских хакеров – и это лишь два примера из многих, которые создают в медиапространстве шум, заставляющий американских обывателей поверить, что Москва вмешивается в предвыборную кампанию в США", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Инна Усова
Новости партнёров
Новости партнёров
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ В Белом доме сочли «похвальбой» иск CNN к Трампу за нарушение свободы слова Apple ввела запрет на самостоятельный ремонт Mac mini Запад провалит попытку давления на Россию через Давос Названа официальная дата выхода финального сезона «Игры престолов» Моника Левински рассказала, что чувствовала во время отношений с Биллом Клинтоном Меркель выступила за создание европейской армии и Совбеза ЕС "Это прозрение": украинка Соколовская на российском ТВ призвала избавляться от газа и угля из США Представлено первое в мире обручальное кольцо из цельного бриллианта Россия сделала в Африке ставку на обучение новой политической элиты
Новости партнёров
Историческая память хранит фейки Канева из Bellingcat

Сергей Канев - один из тех, кто пишет статьи для скандально непопулярного портала Bellincat, - спешно покинул страну, объяснив свой побег в Ригу тем, что его якобы преследуют российские власти - якобы по делу Скрипалей, в т.ч. из-за расследований про Петрова и Боширова.

0:15  14 Ноября 2018
60
Политолог - о том, где Навальный взял два миллиона

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов объяснил, почему на самом деле никого не должен волновать вопрос о том, откуда у Алексея Навального появились 2,164 млн рублей, которые скандальный блогер в кратчайшие сроки выплатил приставам, чтобы его отпустили за границу.

23:12  13 Ноября 2018
187
СМИ: Трамп уволит заместителя Болтона

В Белом доме грядут очередные кадровые перестановки, пишет Wall Street Journal. По сведениям от источников, Дональд Трамп скоро отправит в отставку ключевого сотрудника Совета национальной безопасности - Миру Рикардел, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

21:49  13 Ноября 2018
502
Легойда высказался об отказе Порошенко встречаться с епископами УПЦ

В РПЦ прокомментировали отсутствие президента Украины Петра Порошенко на встрече с епископами канонической УПЦ.

20:49  13 Ноября 2018
656
Пушков: Давосу невыгодно терять Россию

Возможный отказ России от участия во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе прокомментировал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

20:43  13 Ноября 2018
519
В ЛНР рассказали об угоне БМП дезертирами из ВСУ

Четверо военнослужащих ВСУ дезертировали из части в Донбассе, угнав БМП. Об этом заявляют в самопровозглашенной ЛНР.

20:42  13 Ноября 2018
656
В Белом доме сочли «похвальбой» иск CNN к Трампу за нарушение свободы слова

Американский телеканал CNN подал в суд против президента США Дональда Трампа и его сотрудников в связи нарушением свободы слова. Белый дом будет защищаться «энергично», заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

20:29  13 Ноября 2018
263
Эксперты определили ТОП-10 городов РФ по объему рынка новых авто

Аналитики назвали ТОП-10 российских городов по величине рынка новых автомобилей.

20:29  13 Ноября 2018
83
Apple ввела запрет на самостоятельный ремонт Mac mini

Корпорация Apple ввела запрет на попытки самостоятельного ремонта Mac mini.

20:12  13 Ноября 2018
290
В Госдуме перечислили перспективные маршруты для развития этнотуризма

Перспективные маршруты для развития этнического туризма в России перечислил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

20:09  13 Ноября 2018
359
Запад провалит попытку давления на Россию через Давос

Ограничивая состав российской делегации на форуме в Давосе, Запад пытается оказать давление, и тут важно отстаивать свою позицию, тем более что от неучастия в форуме Россия вряд ли заметно потеряет.

20:07  13 Ноября 2018
1 150
Названа официальная дата выхода финального сезона «Игры престолов»

Создатели сериала «Игра престолов» сообщили дату выхода финального восьмого сезона.

19:57  13 Ноября 2018
92
Моника Левински рассказала, что чувствовала во время отношений с Биллом Клинтоном

Моника Левински, участница общественно-политического скандала, который произошел из-за ее сексуальной связи с Биллом Клинтоном, рассказала о своих ощущениях во время отношений с экс-президентом.

19:49  13 Ноября 2018
344
Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 68 долларов за баррель

Нефть марки Brent подешевела сильнее 68 долларов за баррель 13 ноября.

19:38  13 Ноября 2018
44
В Смольном прокомментировали обыски в Дирекции спортсооружений Петербурга

Ни один из представителей Дирекции по управлению спортивными сооружениями Санкт-Петербурга не был задержан или арестован в рамках обысков в учреждении. Об этом сообщила и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту Наталия Сафонова.

19:27  13 Ноября 2018
63