Рыцари уже не те: защищая Клинтон, Макфол рисует образ непобедимой России

 
Вашингтон, США, 25.10.16 - 11:27

О связи портала Wikileaks с Москвой заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. По его словам, команда известного своими разоблачениями интернет-портала является агентами России. Такое мнение  дипломат высказал в своем Twitter.

Рыцари уже не те: защищая Клинтон, Макфол рисует образ непобедимой России
Майкл Макфол надеется, что Хиллари Клинтон не забудет его
в случае победы

"Могут ли люди прекратить ссылаться на Wikileaks как на новостную организацию. Они иностранные агенты, поддерживаемые Россией и публикующие украденные данные", - возмущается он.

"Майкл Макфол очень активно участвует в кампании Хиллари Клинтон, не исключено, что он планирует вернуться на государственную и дипломатическую службу. Он старается своим авторитетом поспособствовать ее победе, чтобы в случае победы, намекнуть, что он приложил к этому руку. Будучи бывшим послом в России, он считается специалистом по русским. И он принимает участие в телемостах, полемизирует и участвует в диалоге с российскими политиками, в частности, с Лужковым.

Перед нами часть предвыборной кампании, в рамках которой Макфол и говорит, что Wikileaks полностью подчиняются России. Из его уст эта версия звучит несколько более убедительно, чем если подобное будет говорить человек, к России отношения не имеющий.

Делает он это, потому что Wikileaks действительно наносят довольно большой ущерб репутации Хиллари Клинтон, хотя, может быть, и не очень влияют на степень ее поддержки обществом. Тем не менее, заявления Макфола нужны, чтобы сгладить эффект от разоблачений.

Разоблачения Wikileaks негативно влияют на репутацию Клинтон

Основная проблема состоит в том, что разоблачения, которые могут быть неприятными, дискредитируются. Ставится под вопрос подлинность представленных обществу документов, чтобы несколько смазать картину, которая представлена для оценки общественному мнению. Хиллари Клинтон предстает в крайне неприглядном свете в результате этих сбросов информации, и задача хора сторонников мадам Клинтон в том, чтобы как минимум поставить эти факты под сомнение.

Раз к этому причастна Москва, то, по логике Макфола и согласных с ним, часть информации Wikileaks может быть сфальсифицирована. И попытка дезавуировать содержательную сторону информации имеет вполне вероятной целью прицел на возвращение на госслужбу. До того, как быть назначенным послом, Макфол работал в Совете национальной безопасности, где отвечал за политику с Россией. Не исключено, что его уход с должности посла примерно совпал с уходом Хиллари Клинтон из Госдепартамента".

Напомним, что поиски российского следа во всех информационных скандалах, связанных с демократической партией и лично с Хиллари Клинтон превращается в текущую предвыборную кампанию в США в своего рода национальный спорт. До этого в связи с Россией обвиняли Дональда Трампа, за взломом серверов демократической партии увидели российских хакеров – и это лишь два примера из многих, которые создают в медиапространстве шум, заставляющий американских обывателей поверить, что Москва вмешивается в предвыборную кампанию в США", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх