Меркель заставят принять сотни беженцев из "джунглей" в Кале

 
Берлин, Германия, 25.10.16 - 12:22

Сотни беженцев из лагеря во французском Кале, известного как "джунгли", могут переселить в Германию. Ранее Париж принял решение о демонтаже лагеря.

Меркель заставят принять сотни беженцев из "джунглей" в Кале
Германия может принять сотни беженцев из лагеря в Кале

Как сообщают немецкие СМИ, федеральное ведомство по вопросам миграции (BAMF) Германии ожидает, что французская сторона в ближайшее время направит сотни запросов о переселении нелегальных мигрантов из сносимого лагеря в Кале на территорию ФРГ. Основанием для этого является Дублинское соглашение, согласно которому мигранты могут быть экстрадированы из одной европейской страны в другую, из которой они прибыли на ее территорию. Как известно, большинство беженцев из "джунглей" в Кале попали во Францию через Германию.

Отмечается, что Германия вряд ли сможет найти законодательные основания для отказа принимать новых беженцев. При этом у самих мигрантов остается возможность оспорить свою депортацию через суд.

Решение о сносе лагеря беженцев в Кале было приняло властями Франции в сентябре. 24 октября более 2,3 тыс. человек были переселены из "джунглей" в другие центры приема мигрантов на территории Франции. Беженцы стихийно концентрировались в Кале из-за его близости к Евротоннелю, соединяющему Францию с Великобританией – главной целью большинства мигрантов.

Ранее Австрийская партия свободы назвала канцлера Германии Ангелу Меркель самой опасной женщиной Европы, политика которой спровоцировала новое великое переселение народов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх