Петербургский автопром готовится к новому сезону

 
Санкт-Петербург, 28.11.14 - 11:40
Эксперты утверждают, что отрицательные показатели производства носят временный характер - заводы готовятся к выпуску нового модельного ряда автомобилей.

Эксперты утверждают, что отрицательные показатели производства носят временный характер - заводы готовятся к выпуску нового модельного ряда автомобилей.

По результатам октября 2014 года было отмечено максимальное падение производства за время существования автомобильной промышленности в Петербурге, сообщается в ежемесячном отчете аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

За октябрь в Петербурге было выпущено всего 28,3 тыс. автомобилей, что на 23% меньше, чем в прошлом году по итогам аналогичного периода. Худшие показатели промышленники продемонстрировали только в июле и августе, когда заводы традиционно останавливаются на летние каникулы.

«столь сильное падение производства в октябре связано не только с простоем GM, но и с высокой базой осенью прошлого года»,- сообщил генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

За 10 месяцев 2014 года заводы Северной столицы произвели 301 тысячу автомобилей, это на 7% меньше, чем в прошлом году. Напомним, что в Петербурге находятся автомобильные производства GM, Nissan, Toyota и Hyundai.

 Несмотря на все отрицательные показатели, вклад петербургской промышленности по отношению к общероссийскому выпуску автомобилей вырос за 10 месяцев до 21,4%.

«Эти показатели можно объяснить остановкой конвейеров на других российских заводах – например, VW, на АвтоВАЗе или Ford-Всеволожск»,- объяснил Михаил Чаплыгин.

Снижение показателей может быть вызвано подготовкой промышленников к новому сезону, соответственно, новому модельному ряду производимых автомобилей.
«Уже со следующего года показатели городского автопрома, при реализации нынешних планов концернов, могут начать увеличиваться»,- полагает Чаплыгин.

На данный момент Петербург выпускает 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio.

Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – вошли в топ-25 самых покупаемых в России машин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх