Стало известно, сколько стоит Интернет в разных странах

 
Москва, 25.10.16 - 13:20

Интернет в настоящее время стал один из самых востребованных ресурсов, пользуется которым свыше трех с половиной миллиардов человек.

на уровне мобильной связи повсеместно вводится стандарт 4G
На уровне мобильной связи повсеместно вводится стандарт 4G

Тем не менее, стоимость доступа во Всемирную Сеть в разных регионах мира может сильно отличаться, иногда даже в несколько раз.

Проведенное исследование показало, что в целом, развитие интернета в разных странах находится примерно на одном уровне. Не считая вконец экзотических стран.

Так, на уровне мобильной связи повсеместно вводится стандарт 4G, а для широкополосного доступа применяется оптоволоконный кабель или ADSL.

В России, например, один абонент потребляет в месяц примерно 2-3 гигабайта мобильного трафика. Для сравнения доступности интернета достаточно просто выяснить, какую цену клиент платит за каждый гигабайт.

Доступ же к широкополосному интернету может отличаться по скорости доступа в разных странах и, как правило, не ограничен по объему загружаемой информации. В качестве базового тарифа оптимально рассматривать тариф со скоростью 10 Мбит/с.

Основываясь на этих данных, можно определить для России стоимость широкополосного доступа в интернет (ШПД) 10 Мбит/с в размере 350 рублей в месяц. Один гигабайт мобильного трафика же обойдется в 120 рублей.

Интернет в настоящее время стал один из самых востребованных ресурсов
В США, где, казалось бы, интернет зародился в принципе, один,
из самых дорогих тарифов на широкополосный доступ

В целом, это является одной из самых низких цен на интернет. Причем из-за обрушения курся рубля в 2014 году он стал еще дешевле в сравнении с той же Европой или США.

Для сравнения, широкополосный доступ в интернет в Германии обойдется в сумму, эквивалентную 1380 рублям в месяц, а гигабайт мобильного трафика обойдется в 820 рублей.

При этом в США, где, казалось бы, интернет зародился в принципе, один из самых дорогих тарифов на широкополосный доступ: самый дешевый обойдется в 30-35 долларов.

Впрочем, мобильный интернет в Штатах обойдется только в восемь долларов за гигабайт трафика.

Что же касается стран третьего мира, то там единой системы нет. Даже уровень жизни не является показателем: в Алжире, например, интернет почти вдвое дороже, чем в Египте.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх