Гостиницы и рестораны Юрмалы скорбят об уходе «Новой волны»

 
Юрмала, Латвия, 28.11.14 - 11:39
Уход «Новой волны» из Юрмалы станет ударом для латвийских гостиниц

Решение организаторов «Новой волны» перенести конкурс сильно расстроило представителей гостиничного и ресторанного бизнеса Латвии

Гостиницы и рестораны Юрмалы лишились своего главного источника пополнения годового бюджета – музыкального конкурса «Новая волна». Конкурс молодых исполнителей ежегодно проходил в Латвии с 2002 года, но недавно организаторы, в частности композитор Игорь Крутой, объявили о решении проводить мероприятие в другом городе – среди возможных вариантов называются Сочи, Крым, Баку, Калининград и Казань.

Такое решение организаторов сильно расстроило представителей гостиничного и ресторанного бизнеса Латвии – во время проведения конкурса в Юрмале им удавалось хорошо заработать, и появления альтернативного источника дохода пока не предвидится.

Возможное решение проблемы Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов, объединяющая около 200 организаций, видит в проведении в городе собственного музыкального фестиваля.

«Новая волна» покинула Юрмалу в связи с опасениями организаторов, что Латвия запретит въезд кому-то из российских артистов непосредственно перед конкурсом. Такое уже случалось: буквально за день до старта «Новой волны» в этом году МИД Латвии объявил о решении не впускать в страну российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию. Причиной тому стала открытая поддержка артистами факта присоединения Крыма к России и их негативная оценка политики украинских властей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх