Стало известно, что СНГ может противопоставить торговым "партнерствам" США

 
Москва, 25.10.16 - 13:46

Россия исключена из Транстихоокеанского и трансатлантического соглашений, но может противопоставить им проект Большой Евразии, заявил генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко, отвечая на вопрос журналиста ФБА "Экономика сегодня" в рамках пресс-конференции СНГ.

Россия исключена из Транстихоокеанского и трансатлантического соглашений, но может противопоставить им проект Большой Евразии
Будущий экономический мир будет принадлежать
крупным экономическим объединениям

Владимир Савченко отметил, что с точки зрения экономики и технологий будущий экономический мир будет принадлежать крупным экономическим объединениям. Таким, как зарождающийся блок проектов СНГ, ШОС и БРИКС, объединяющий практически всю Евразию.

Каждый из этих проектов родился исходя из тех проблем, которые были противопоставлены обществу.

Савченко подчеркнул, что на просторах СНГ стоит задача создать единое экономическое поле для стабильного и устойчивого развития.

Директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко, заявил, что страны участвуют в неравной степени. Так, согласно принципам ШОС, страны участвуют в тех соглашениях, в которых заинтересованы.

Сообщается, что Россия, Китай и Индия уже начали работу над созданием зоны свободной торговли, которая объединит колоссальный рынок в несколько миллиардов человек.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх