Эксперт: евразийская интеграция не противопоставлена европейской

 
Москва, 28.11.14 - 11:39
Косачев: евразийская интеграция не противопоставляется европейской

По словам политика, ЕАЭС является хорошим геополитическим подспорьем для России

Руководитель Россотрудничества Константин Косачев заявил, что евразийская интеграция не противопоставляется европейской. Однако успех ЕАЭС позволяет России вести диалог с более сильных позиций, добавил он.

Выступая на заседании общественного форума «Евразийская экономическая интеграция», глава Россотрудничества пояснил, что евразийский и европейский интеграционные процессы не являются противоположными. Формирование Евразийского экономического союза, таким образом, не означает, что РФ будет отдаляться от Европы. Диалог, по словам Косачева, должен идти постоянно, поскольку актуальные проблемы требуют всестороннего рассмотрения и обсуждения. Однако евразийская интеграция позволяет России вести диалог с Западом с более сильных позиций, подчеркнул он.

«Важно исходить из собственных условий, а не чужих и навязанных извне. В этом смысле ЕАЭС является хорошим геополитическим подспорьем для России», - сказал Косачев. Больше значение, по мнению эксперта, имеет колоссальный потенциал азиатского рынка, на который, прежде всего, ориентирован создаваемый союз. Помимо этого, не стоит забывать и о Таможенном союзе как важным интеграционном образовании евразийской экономики, добавил он.

Напомним, что 1 января 2015 года вступает в силу Договор об ассоциации с ЕАЭС России, Белоруссии и Казахстана. Основной целью создаваемого Евразийского экономического союза является интеграция и дальнейшее повышение конкурентоспособности экономик членов объединения на глобальном уровне для повышения уровня жизни населения стран ЕАЭС. Кроме того, стремление уступить в союз также выражают Армения и Киргизия. Последняя наряду с вышеуказанными странами и Таджикистаном также формирует ТС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх