Ставки растут: если Европа не прислушается к Лаврову, Порошенко натворит бед

 
Брюссель, Бельгия, 25.10.16 - 14:55

Россия рассчитывает, что Париж и Берлин, ее партнеры по нормандскому формату, убедят Киев прекратить разыгрывать "геополитический фарс" и заняться делом.

Ставки растут: если Европа не прислушается к Лаврову, Порошенко натворит бед
Лавров призывает Францию и Германию надавить на Киев для
выполнения минских соглашений

"Россия последовательно добивается политико-дипломатического урегулирования украинского кризиса на основе Минских договоренностей. Для этого Киев должен последовательно пройти свою часть пути", - подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса.

Как полагает политолог Богдан Безпалько, признаков тому, что ситуация как-то изменится к лучшему пока не видно.

"Я думаю, что Париж и Берлин совету Лаврова не последуют, хотя, может быть, и попытаются, но это не принесет никакого результата в любом случае. хотя бы в силу того, что Украина – это государство, которое почти официально управляется американцами. Тем не менее, США не присутствуют в нормандском формате и не несут ответственности за происходящее перед мировым сообществом.

При этом они могут достигать необходимых им результатов, проще говоря, они торпедируют нормандский формат. И потому, что бы там ни говорили о возможном вступлении Вашингтона пятым элементом, я думаю, он сохранится в том виде, в котором он существует, и будет оставаться столь же малоэффективным.

Выход из тупика не найден, но альтернативы Минску тоже не появилось

По большому счету, выход из тупика не просматривается. Я боюсь, что минские соглашения также не будут соблюдаться, потому что продолжается работа диверсионно-разведывательных групп, агентов, которые убили, к примеру, Арсена Павлова. Все это явно не способствует соблюдению тех пунктов договоренностей, которые необходимы для достижения мира. До сих пор не удалось достичь устойчивого прекращения огня и отвести тяжелые вооружения от линии разграничения сторон.

Только в некоторых точках удалось достичь разведения вооруженных сил. Между тем, Порошенко недавно заявил о возможности войны с Россией. Многими экспертами это считается давлением на внутренних оппонентов Порошенко, войной он пугает, прежде всего, своих, но сам факт того, что подобное изменение риторики стало возможно, достаточно красноречив. Так что минские соглашения будут той договоренностью, приверженность к которой будут все неизменно декларировать, но как Киев не соблюдал их раньше, так не будет и впредь", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Напомним, что глава европейской дипломатии Федерика Могерини напомнила о принятом 15 сентября решении Евросоюза продлить санкции против России еще на полгода, после чего к решению присоединились еще пять стран: Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх