Кто и за что «уронил» американцам интернет?

 
Нью-Йорк, США, 25.10.16 - 14:46

Кибератаки стали мощнейшими козырями в руках претендентов на пост президента США.

Кто и за что «уронил» американцам интернет?
Симпатизируя России, Трамп может проиграть предвыборную гонку 

Группа под названием New World Hackers взяла на себя ответственность за недавнее обрушение серверов крупнейших американских интернет-сайтов, в числе которых Twitter, Amazon, Netflix, PayPal, Boston Globe, New York Times и другие. США тут же увидели в хакерской атаке «русский след», мол, это был удар со стороны России по выборам в США.

Вице-президент США Джо Байден даже пригрозил, что США отправят «послание» Владимиру Путину – в тот момент, «когда мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда это даст наибольший эффект». Кремль назвал это хамством и пообещал адекватную реакцию.

Эксперты отмечают, что разговор о кибератаках стал одной из главных тем в предвыборных дебатах между кандидатами на президентский пост Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Как тут можно голосовать за Трампа, который неоднократно заявлял о своих симпатиях к России и Путину, если из-за русских хакеров американцы лишились просмотра любимых сериалов, покупок онлайн и прочих интернет-удобств? Такое может стоить кандидату президентского кресла, пишет «Русская Планета».

Много позднее стали появляться другие мнения относительно тех, кто обрушил американцам Всемирную паутину. Одно из них: крупнейшая атака на интернет является местью за то, что посольство Эквадора лишило Ассанжа выхода в Интернет. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх