Савченко: никто в СНГ не обязывает друг друга ни к чему

 
Москва, 25.10.16 - 14:43

Россия создает основы для каждого государства, входящего в СНГ, но никто в Содружестве не обязывает друг друга ни к чему. Об этом заявил гендиректор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко, передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

Савченко: никто в СНГ не обязывает друг друга ни к чему
Никто в СНГ не обязывает друг друга ни к чему, заявил Савченко

Отвечая на вопрос о возможном подписании четырехстороннего соглашения между Россией, Арменией, Грузией и Ираном в сфере энергетики, Савченко отметил, что в данном направлении рассматривается только вопрос экономической плотности. Он напомнил о двустороннем энергетическом взаимодействии Москвы и Еревана – в частности о строительстве энергоблоков Армянской АЭС.

Россия в СНГ создает основы для каждого государства, входящего в Содружество, при этом никто внутри объединения не обязывает друг друга ни к чему, подчеркнул Савченко.

Следует отметить, что Россия, Армения, Иран и Грузия взаимодействуют в сфере электроэнергетики в четырехстороннем формате. В конце 2015 года стороны заключили меморандум о взаимопонимании в сфере управления взаимными перетоками электроэнергии, безопасности и надежности энергосистем. Документом также предусмотрены мероприятия в рамках создания планируемого энергокоридора "Север – Юг", который позволит сторонам работать с энергетическими системами Евросоюза и ЕАЭС.

Ранее в исполкоме СНГ оценили вероятность выхода Украины из Содружества.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх