"Связанные одной цепью": кого прочат в преемники Петра Порошенко

 
Киев, Украина, 25.10.16 - 16:16

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко считает, что бывший глава президентской фракции, генпрокурор Украины Юрий Луценко может рассматриваться в качестве президент страны Петром Порошенко в качестве преемника. 

Связанные одной цепью: кого прочат в преемники Петра Порошенко
Хочешь обидеть? - Назови будущим президентом Украины 

Предсказание президентства как упрек в коррупции

По словам Лещенко, "если рейтинг действующего президента Петра Порошенко будет слишком низким, чтобы идти на второй срок, власти рассматривают кандидатуру нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко в качестве его преемника". "Еврооптимист" уверен, что это план "Б", и самому Луценко об этом известно - генпрокурор в таком развитии событий крайне заинтересован.

"Вот увидите, через несколько лет он будет баллотироваться в президенты, пользуясь должностью генпрокурора для собственной раскрутки. А также для нарабатывания контактов с сильными мира сего", - предрек депутат.

Однако не стоит думать, что Лещенко хотя бы в малейшей степени испытывает симпатию к Луценко: обнародованный слух - часть кампании по дискредитации генпрокурора, которая, вероятно, может быть связана с коррупционный скандалом вокруг киевской элитной квартиры депутата-"еврооптимиста".  "Работа генпрокурором для Луценко - это как шампунь и кондиционер два в одном: распиариться и собрать кассу для участия в выборах президента. Плюс лояльность к олигархам на этой должности. Лояльность, которую всегда можно конвертировать в хорошее отношение к себе", - добавил Лещенко на своей странице в соцсети. 

"Вот увидите: не будет у Луценко дел ни против Коломойского, ни против Пинчука, ни против Фирташа, ни против Ахметова. Потому что потом можно получить поддержку их телеканалов на будущих выборах. Простите, это выходит даже не "два в одном", а "три в одном". Шампунь, кондиционер и средство от похмелья - в одном флаконе", - уточнил свой тезис "порошенковец".

Связанные одной цепью: кого прочат в преемники Петра Порошенко
Быть генпрокурором - это как... быть шампунем с кондиционером 

После неприятных обвинений в коррупции Лещенко решил, что лучшей защитой станет нападение. И напал он на имущество Луценко, а также на недвижимость его бухгалтера. Однако генпрокурор поспешил развеять "очередную фантазию" Лещенко, заверив, что ни он, ни члены его семьи никакими фешенебельными домами в Киеве не владеют.

Луценко прочат не на должность президента, а на роль "козла отпущения"

Трудно было бы представить негодование лидера Радикальной партии Олега Ляшко, если бы его ушей и глаз, занятых мучительным заполнением электронной декларации, коснулся бы слух о возможном президентстве Луценко. Старые счеты связаны с разоблачительной речью тогда еще будущего генпрокурора в Верховной раде, который раскрыл мошенническое прошлое главного радикала украинского парламента, нанеся ему жуткую обиду. С тех пор Ляшко не упускает случая обвинить генпрокурора во всех смертных грехах, включая преследование истинных "патриотов" Украины. 

Похудевший и исполнившийся джентльменского лоска бывший "азовец", депутат Игорь Мосийчук, ранее подозреваемый в коррупции, не верит Луценко так же, как и "не верил" обвинявшему его экс-генпрокурору Виктору Шокину. "После реорганизации Департамента специальных расследований ГПУ, генпрокурор Юрий Луценко несет персональную ответственность за ход расследования дела Януковича. Как опытный политик он не может не понимать все риски, которые это для него создает", - указал Мосийчук, напомнив, что "общество требует ответов".

Связанные одной цепью: кого прочат в преемники Петра Порошенко
Некоторые украинские политики, действительно, имеют ждать 

По его мнению, "все стремления улучшить работу Генеральной прокуратуры - напрасны". "По моему глубокому убеждению реформировать ГПУ невозможно, это мутант, которого можно только уничтожить. Но за все 25 лет Независимости Украины генпрокурор оставался политической фигурой, потому что ни один добровольно не хотел отказаться от имеющейся власти", - дальновидно написал радикал на своей странице в Facebook. 

Что же касается "Самопомощи", то эта фракция затаилась с желанием выдвинуть на место генпрокурора главу антикоррупционного комитета Егора Соболева, поэтому вряд ли Луценко получит хоть какую-нибудь поддержку от партии мэра Львова Андрея Садового, хотя гипотетически они могут договориться. "Еврооптимисты" благосклонны к губернатору Одесчины Михаилу Саакашвили, но вряд ли его можно рассматривать в качестве кандидата. Потягаться с Порошенко на зачищенном предвыборном поле способны, увы, немногие. 

Поэтому слух о потенциальном президентстве Луценко - скорее дымовая завеса, призванная снять подозрения с тех, кто страшится повесток на допрос. Рейтинг Луценко в настоящее время не стоит рассматривать всерьез, а в предвыборной гонке его могут поджидать гораздо более серьезные фигуры с более узнаваемыми и округлыми очертаниями, потому что все, если и не знают, то уж точно догадываются, почему "Юля расплела косу", и какая у нее Надежда. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх