«Адмирал Кузнецов» НАТО не обидит: экспертов развеселили страхи Пентагона

 
Брюссель, Бельгия, 25.10.16 - 15:52

Военный альянс обеспокоен возможным использованием РФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» для нанесения ударов по Алеппо в Сирии. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Адмирал Кузнецов» НАТО не обидит: экспертов развеселили страхи Пентагона
НАТО пытается создать образ "демонических русских"

Российский крейсер напугал НАТО

По словам Столтенберга, то, что Россия направила в Средиземное море свою корабельную авианосную группу во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов», говорит о ее неготовности решать вопросы урегулирования сирийского кризиса в политической плоскости. В свою очередь РФ неоднократно заявляла, что воюет с террористами, а не с мирными жителями, как пытается представить это Запад.

Как рассказала в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» эксперт по международной безопасности Виктория Легранова, в действительности НАТО и США опасаются того, что применение «Адмирала Кузнецова» не оставит ни одного шанса террористам в Сирии, которых опосредованно поддерживает Вашингтон.

«США хотят помочь джихадистам продвинуться в сторону Дамаска. А Россия делает это невозможным, в том числе – из-за присутствия российского флота, поэтому НАТО и «выражает беспокойство». Вашингтону нужны какие-то победы в преддверии выборов. Первое – чтобы поддержать Хиллари. Второе – показать всю «демоническую сущность» русских, которые «посмели встать на пути у свободы и демократии».

Избавление от террористов

Скорее всего, РФ отправила туда флот для того, чтобы полностью закрыть пространство, выгнать всех на определенное удаление. Силами, которые находятся там сейчас, такую большую территорию – целую страну – не перекрыть. Да, есть С-300 и С-400, но этого недостаточно – мощь должна быть всеобъемлющей. Когда боевиков вытеснят из Алеппо и они побегут, допустим, в сторону Турции либо в каком-то другом направлении, РФ, вероятно, планирует нанести массированные удары по уничтожению этих формирований на территории Сирии и окончательно зачистить этот район от террористов. Безусловно, мощь в лице «Адмирала Кузнецова» идет в Сирию для того, чтобы никто не пикнул. Одно дело – одна система ПВО, которая отслеживает 25 самолетов, поднимающихся с базы, другое дело – сотни ракет», – говорит Виктория Легранова.  

По словам Виктории Леграновой, Столтенберг, будучи не военным, а политиком, не в состоянии анализировать, к каким последствиям приведет или не приведет использование «Адмирала Кузнецова», основное применение которого – это усиление авиации. «Но крейсер «Адмирал Кузнецов» имеет на борту и ядерное оружие. Это элемент стратегической ядерной триады РФ. Но в Сирии «Кузнецова», конечно, будут использовать для усиления авиации.

Одержать победу в Сирии силами стратегической авиации возможно только в том случае, если не работает западная стратегическая агентурная разведка и не сливает эту информацию боевикам. Когда с базы поднимаются наши самолеты, боевики зачастую знают об этом заранее и примерно понимают, по каким объектам будут бомбить русские. А флот создаст элемент внезапности. Это обеспечит военное техническое превосходства России в этой зоне», – поясняет эксперт.

Корабельная авианосная группа Северного флота в составе крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», начала поход в район Средиземного моря 15 октября.

Правительственные войска Сирии при поддержке российских ВКС ведут масштабное наступление на кварталы Алеппо, занятые боевиками. Страны Запада, в свою очередь, обвиняют Дамаск и Москву, что эти действия привели к гуманитарной катастрофе в городе.

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх