Бесплатно нынче в Москву не въедешь

 
Москва, 28.11.14 - 11:47
Ежедневно в белокаменную въезжает почти полтора млн автомобилей

Ежедневно в столицу въезжает почти полтора млн автомобилей

Въезд в Москву может стать для россиян платным. Взимать плату будут столичные власти, которые, по словам неназванного источника в Кремле, уже получили разрешение президентской администрации.

Предполагается, что поездка по Москве будет обходиться водителю в 200 рублей. Даты вступления в силу проекта пока не названы.

За МКАДом последует Третье транспортное кольцо. За въезд на него, как сообщает источник, также будет взиматься плата. Но этот проект будет претворен в жизнь позже.

О своем видении новой инициативы властей нам рассказал Сергей Канаев, руководитель Федерации автомобилистов России.

Из сложившейся ситуации есть два очевидных пути выхода, считает собеседник. Первый вариант – согласиться с платным въездом и исправно платить требуемую сумму. Второй – протестовать. «Мне кажется, что эти два критерия абсолютно неуместны, потому что вопрос решен, и сейчас нужно минимизировать потери и выполнить это так, чтобы не пострадали рядовые автовладельцы с одной стороны, а с другой стороны, чтобы техническое выполнение закона позволяло эффективно решить вопрос пробок в Москве», - говорит Сергей Владимирович.

Эксперт в своей позиции склоняется к принятию международного опыта о взимании платы за въезд в ряд городов для перераспределения трафика. Он напомнил, что на данный момент количество автомобилей в столице почти вдвое превышает допустимые нормы. Ежедневно в белокаменную въезжает почти полтора млн автомобилей.

«Важный момент – это оплата. Нужно сделать так, чтобы автомобили не задерживались при въезде в Москву. Затем – цена вопроса. Самый важный для меня вопрос – это перераспределение транспортных потоков. Мне кажется, 200 рублей – это абсолютно ошибочная цифра, которая ни о чем не говорит и не решает эффективно проблему. Здесь нужно перераспределить потоки: создавать дифференцированный въезд. Скажем, с 6 до 8 утра – 100 рублей, с 8 до 11, когда наибольший трафик, - 200 рублей, с 11 до 2 - 100 рублей, потом 50 рублей, с 8 вечера до 6 утра можно сделать бесплатный въезд в Москву. Это называется перераспределение автопотока, самая эффективная существующая система в мире», - заканчивает свою мысль собеседник.

Напомним, что именно в Москве реализуется проект по введению платных парковок. Средства, полученные властями, перераспределяются в бюджете на капитальный ремонт жилья и благоустройство домов.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх