Беженцы из Донбасса остаются без соцвыплат на Украине

 
Киев, Украина, 25.10.16 - 16:16

Власти Украины затягивают возобновление социальных выплат выходцам из Донбасса, которые остались жить на прежнем месте. Об этом заявила глава всеукраинского благотворительного фонда "Право на защиту" Елена Виноградова.

Беженцы из Донбасса остаются без соцвыплат на Украине
Очередь на соцвыплаты в ряде регионов Донбасса тянется до января

Известно, что правительство Украины приостановило выплату пособий беженцам из Донбасса, которые, согласно данным Службы безопасности Украины (СБУ), решили продолжать жить на прежнем месте (в неподконтрольных регионах). Предложение о проведении проверок мест проживания переселенцев поступило от Киева в июне, при этом было дано обещание, что проверки и возобновление соцвыплат пройдет максимально быстро.

Однако анализ, проведенный фондом "Право на защиту", показал, что в ряде регионов Донецкой и Луганской областей Украины, контролируемыми Киевом, социальные выплаты по-прежнему не возобновились. Более того, очередь из граждан, претендующих на их получение, растянулась до января 2017 года. Это может говорить о том, что власти Украины затягивают предоставление соцвыплат, отметила Виноградова.

Украина заморозила выплату пенсий, пособий и других соцвыплат на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в июле 2014 года. Согласно решению президента Украины Петра Порошенко, право на получение пенсий и соцвыплат имеют только те жители Донбасса, которые зарегистрируются на территории, подконтрольной Киеву.

При этом Донецк и Луганск своими силами организовали выполнение социальных обязательств перед гражданами. Ранее власти ДНР заявили о намерении потребовать от Киева компенсацию задолженности по выплате пособий.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх