Кто он – первый заключенный, сбежавший из "Черного дельфина"?

 
Оренбург, 25.10.16 - 16:51

Из знаменитой колонии особого режима "Черный дельфин" под Оренбургом совершен первый в истории побег. В областном управлении ФСИН рассказали, что известно о беглеце.

Кто он – первый заключенный, сбежавший из "Черного дельфина"?
ФСИН распространила особые приметы беглеца из "Черного дельфина"

Сообщается, что осужденный совершил побег из "Черного дельфина" 22 октября около 17:05 по местному времени. По данным управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Оренбургской области, ему удалось сбежать, находясь на рабочем объекте по изготовлению шлакоблоков, где трудятся заключенные.

СМИ сообщили имя и подробности приговора беглеца. Им оказался Александр Александрович Александров 1984 года рождения, уроженец села Медведка Тоцкого района Оренбургской области. Ранее судимый, в 2012 году Александров был приговорен к 5,5 годам лишения свободы за разбойное нападение в составе группы лиц по предварительному сговору.

Беглецу оставалось сидеть девять месяцев (до июля 2017 года), и почему он отважился на побег из неприступной тюрьмы, пока остается загадкой.

Правоохранители распространили особые приметы Александрова. Как сообщает ФСИН, на вид ему около 35 лет, рост ниже среднего (158 сантиметров). Глаза светло-серые. Волосы темные, короткие, прямые. На руке татуировка в виде буквы "С". На кисти левой руки и правой ноге у него имеются шрамы от порезов.

ФСИН просит граждан, видевших похожих по описанию мужчин, сообщать в полицию или ближайшее управление службы исполнения наказаний.

Исправительная колония ИК-6 расположена в Соль-Илецке Оренбургской области. Неофициальное название тюрьмы – "Черный дельфин", это имя колонии дала скульптура дельфина, установленная на фонтане во внутреннем дворе. ИК-6 известна благодаря своим узникам: здесь отбывают пожизненный срок самые жестокие маньяки и убийцы. Также, по неофициальным данным, из "Черного дельфина" никогда никому не удавалось сбежать.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх