Темперамент до Третьей мировой доведет: почему Клинтон нельзя быть президентом

 
Вашингтон, США, 25.10.16 - 18:04

Хиллари Клинтон на посту президента США может развернуть Третью мировую войну. Об этом пишет британская газета The Independent.  

Темперамент до Третьей мировой доведет: почему Клинтон нельзя быть президентом
Хиллари Клинтон слишком импульсивна
и не думает о последствиях

Чем опасна Клинтон как президент США

Клинтон, по мнению обозревателя издания, фактически является клоном действующего президента Барака Обамы. В ее планах усиление агрессии в Прибалтике и странах Восточной Европы. Особенно с учетом того, что львиная доля электората Клинтон – военнослужащие, а ее избирательную кампанию финансируют оружейные кланы, в чьих экономических интересах развязывание максимального числа военных конфликтов. В случае избрания главой государства Клинтон будет обязана выполнить обязательства перед ними.  

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, политолог Андрей Суздальцев, в действительности в развязывании Третьей мировой войны не заинтересован никто, включая Клинтон. Однако кандидат от демократов действительно может начать военный конфликт, учитывая ее темперамент и склонность к молниеносным, но недальновидным решениям.   

«Тут вопрос в формате принятия решений. Надо учитывать, что сама Хиллари Клинтон – женщина очень жесткая, сторонница радикальных решений и, к сожалению, не до конца продуманных. Иначе говоря, она сторонница простых решений, которые могут быть эффективны в течение короткого периода времени, но в целом приводят к плачевным последствиям. Это продемонстрировал опыт ее работы на посту госсекретаря США. Пример – уничтожение режима Каддафи в Ливии. Это очень характерная для Клинтон манера: ставить перед собой цель и добиваться ее, не обращая внимания на средства и методы, не считаясь ни с чем. В этом она опасна.

При каком раскладе США и РФ станут друзьями

Специфика принятия решений, которую практикует Клинтон, может подвести ситуацию так, что мы получим второй Карибский кризис. Когда он случился, на каком-то этапе советское и американское руководство почему-то решило, что принятие окончательного решения не в их власти, а во власти случая. Так страны и вползают в войны. Такую ситуацию Клинтон на посту президента США действительно может допустить. Она темпераментна и эмоциональна. И, конечно, жаждет реваншей, хочет себя продемонстрировать в роли первой женщины-президента США. Не стоит сбрасывать со счетов гендерный момент», – говорит Андрей Суздальцев.

По его словам, дружеские отношения с США у России вряд ли сложатся даже при избрании на пост президента Дональда Трампа. Несмотря на то, что в пылу предвыборной гонки он и обещает наладить сотрудничество с РФ.

«Если изберется Трамп, то дружбы между США и РФ все равно не будет. Разница между Трампом и Клинтон лишь в том, какие методы использовать для сохранения доминирования США в мире. На этом фоне дружеские отношения с нами не нужны ни первому, ни второй.

Правда, в случае с Трампом присутствует интрига, потому что он начинает с белого листа. А о том, какова в политике Клинтон, мы уже имеем представление. Трамп – темная лошадка, поэтому в случае его избрания остается некоторый шанс на более плодотворное сотрудничество между нами», – резюмирует Андрей Суздальцев. 

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх