Верхушка айсберга коррупции в правительстве США

 
Вашингтон, США, 25.10.16 - 19:15

В романе Джорджа Оруэлла 1984 описана ситуация, в которой народы воюют друг против друга, не для того, чтобы выиграть, а просто по договоренности, чтобы держать население в страхе, пишет americanthinker.com.

Верхушка айсберга коррупции в правительстве США
Даже если Трампу не удастся стать президентом, революция уже запущена

Было высказано предположение, что демократы и республиканцы делают примерно то же самое, но не в плане военных действий, а политически. В то время как некоторые их различия и конфликты реальны, существует также негласное правило, по которому ни одна из сторон не уничтожит другую. Крайне важно отвлекать население, чтобы сохранять власть, дополнительные льготы и привилегии господствующего класса.

Именно поэтому обе стороны делают обещания, которые они, кажется, никогда не выполняют. Власть почти никогда не переходит народу, а скорее, наоборот, всегда большую ее часть имеет правительство.

Власть ― это игра с нулевой суммой. Чем больше ее у правительства, тем меньше у народа.

Пока мы спорим между собой о событиях из новостей, мы видим в большинстве своем лишь верхушку социального айсберга, если не меньше. Глубоко в подвалах и недрах правительства заключаются грязные сделки, совершаются преступления, и, не ослабевая, процветает коррупция.

Пожалуй, впервые в истории, завеса тайны приоткрылась, хотя бы на чуть-чуть. На секунду мы увидели, насколько подлой и коварной стали власть имущие. Это не должно быть сюрпризом для нас. В течение многих лет мы были свидетелями того, как люди со скромным достатком избирались на должности, а затем, через непродолжительный период времени, становились миллионерами. И далеко не при помощи своих зарплат.

Тут приходит Дональд Трамп, и впервые за последние десятилетия правящие круги (как демократы, так и республиканцы) по-настоящему занервничали. Теперь они столкнулись с общим врагом, разрушительной силой, которая, в случае избрания, не будет соблюдать правила приличия и политику умиротворения, а действительно будет делать то, чего требует народ. Он обещает безопасные границы, спокойные улицы, внешнюю политику в интересах нации и свободную рыночную экономику вместо нынешней, все более социалистической, которая подавляет рост и сокращает количество рабочих мест.

Нам еще предстоит увидеть, сможет ли этот неотесанный, хамоватый эгоист вырвать власть у правящих клептократов. Может быть, он не идеальный человек для этой должности, но он всё, что у нас есть.

Даже если Трампу не удастся стать президентом, революция уже запущена. Она может быть нерешительной и может разгораться, и в конце, возможно, мы не найдем лидера типа Рейгана, о котором мечтаем. Но, опять же, вполне вероятно, он нам и не нужен.

Роберт Арвау


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх