Вместо транзита - транс: без РФ Украина превращается в "логистическую помойку"

 
Киев, Украина, 26.10.16 - 11:49

Украина стремительно теряет рынок транзита, отказываясь выстраивать отношения с Россией, сообщает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" из Киева, пообщавшись с экс-министром транспорта Украины Евгением Червоненко и министром инфраструктуры страны Владимиром Омеляном

Украина рискует стать "логистической помойкой"
Червоненко не понимает, почему Украина хочет проиграть 
в транзитной войне Польше и Белоруссии 

Вместо транспорта - транс

Экс-глава Минтранса Украины, предприниматель Евгений Червоненко призвал власти всё же  считаться с "объективной реальностью". "Будущее логистики, и все это понимают - это сухой "Шелковый путь", - посетовал он, вспоминая достижения прошедших лет. 

"Хотим мы этого или нет, если мы не наладим взаимодействие с Россией в отношении транзита, они перейдут, и к тому всё движется в рамках объединенной транспортно-логистической компании - в Белоруссию, это невыгодно России, но это будет объективная реальность. Мы станем логистической помойкой...", - отметил Червоненко. 

Бизнесмен уже давно пребывает в ужасе от перспективы того, сколько заработает Минск и Варшава на отказе Киева утрате от транзита. В отчаянии он даже ранее угрожал перекрыть фурами центр украинской столицы, но на столь радикальные меры все-таки не решился, хотя утверждал, что грузовик - это "страшное оружие". 

По его словам, Украина проиграла "транзитную войну" Польше и Белоруссии, которые получили возможность повысить плату - Россия, недолго думая, пошла на уступки этим сторонам. Выходит, что Киев совершенно добровольно "сдал" огромный рынок перевозок своим главным конкурентам.  

Тяжелый рок "Укрзализницы"

Червоненко крайне скептичен по поводу реформирования "Укрзализницы", которую доверили в управление польскому рок-музыканту Войцеху Бальчуну. Никаких признаков "реформ" пока не обнаружена, если, конечно, не считать ими успехи пана Бальчуна в освоении украинского языка. В то же время

Украина рискует стать "логистической помойкой"
"Так победим", - видимо, считает Омелян 

Государственная фискальная служба Украины не досчиталась около 2 млрд грн налоговых поступлений от предприятий "Укрзализницы", подозревая их в фиктивных транзакциях и уклонении от уплаты налогов. В самой "Укрзализнице" с этими обвинениями несогласны, руководство даже готово обжаловать утверждения ГФС в судебном порядке. 

По мнению Червоненко, железную дорогу Украины стоит реформировать только в том случае, если у нее будут грузы. "Она у нас существует для того, чтобы воровать. И поляку, к сожалению, будет очень тяжело", - намекнул он. 

Владимир Омелян ответил на вопрос корреспондента ФБА "Экономика сегодня" о будущем транзита с Россией очень просто: "У нас война". По мнению экспертов, Киев не только умудряется на каждом шагу объявлять необъявленную войну, но и усердно старается заранее занять не слишком почетное место проигравшей стороны. 

Леонид Гриневич


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх