Очевидцы разоблачают ложь прозападных СМИ об Алеппо

 
Москва, 26.10.16 - 12:02

В московском международном пресс-центре «Россия сегодня» 26 октября проходит мультимедийная пресс-конференция на тему «Ситуация в Алеппо глазами очевидцев». Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» передает слова католической монахини из монастыря Святого Иакова Агнесс Мариам Ас-Салиб.

Очевидцы разоблачают ложь прозападных СМИ об Алеппо
Агнесс Мариам Ас-Салиб: в официальных прозападных СМИ никто
не говорит, что люди погибают и в западном Алеппо

В своем выступлении она рассказала, что Сирия признает ведущую роль России в гуманитарном процессе и сотрудничестве с центром по примирению.

Российские военные действуют в полном соответствии с международным правом, но сегодня к этому праву относятся уже совсем по-другому. Так называемая оппозиция захватила больше 140 деревень, несмотря на то, что подписывала договор о примирении.

Ас-Салиб побывала в Алеппо пять дней назад и попала под снайперский огонь, то есть свободного прохода для мирных жителей там сейчас нет. По ее мнению, нельзя делить город на восточную и западную части – следует говорить о ситуации в целом. При этом в восточной части Алеппо находится 10 % населения, а в западной – 90 %.

В официальных прозападных СМИ никто не говорит, что люди погибают и в западном Алеппо. Никто из тех, кто говорит о безопасности в восточной части города, не поддерживает мирных жителей. Нужно окончательно определиться с тем, где умеренная оппозиция, а где террористы. Людям говорили, что «Джебхат ан Нусра» (запрещена в РФ) стала оппозицией, так как поменяла название.

Ас-Салиб утверждает, что в Сирии не помогают гражданским лицам, а используют их. Так, журналистка и писательница Ванесса Билей, также присутствующая на пресс-конференции, провела собственное расследование и пришла к выводу, что цель этой войны – разрушить сирийские правовые структуры и оставить их в хаосе, как это уже было в Ираке.

Сводку новостей из Сирии за 25 октября читайте в эксклюзивном материале военного корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) Ахмада Марзука.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх