Эксперты спорят о загадочном объекте в небе над Бурятией

 
Улан-Удэ, 26.10.16 - 12:32

Вечером 25 октября по интернету разнеслась новость о падении в Приангарье неизвестного небесного тела, которое даже попало на камеру.

Эксперты спорят о загадочном объекте в небе над Бурятией
Возможно, метеорит или комету спутали с баллистической ракетой РС-18

Очевидцы из нескольких районов Бурятии и Иркутской области около восьми часов вечера заметили нечто, похожее на комету, озарившее небо ярким зеленым свечением. На несколько секунд на улице стало светло, как днем.

Некоторые СМИ сообщают, что подобное явлении примерно в это же время наблюдали в Липецке, Екатеринбурге и даже в Израиле.

Иркутский астроном Дмитрий Семенов рассказал, что все эти сообщения проверяются. Нужно выяснить угол падения объекта, летело ли оно навстречу Земле или, наоборот, догоняло планету. Большой вопрос, взялось ли оно со стороны космоса.

Директор астрономической обсерватории Иркутского университета Сергей Язев уверен, что это почти наверняка было падение болида – крупного объекта внеземного происхождения, хотя необходимы сведения большого количества свидетелей из разных точек. По его мнению, вероятность обнаружить обломки практически равна нулю.

А вот заведующая обсерваторией Бурятского государственного университета Лилия Миронова высказала мнение, что, судя по видео, это точно не болид, не метеорит и не комета. Такая большая скорость для них не свойственна, да и падает метеорит совершенно иначе. Вполне возможно, что речь идет о баллистической ракете РС-18, пуск которой был произведен в 11:58 мск 25 октября в Оренбургской области в сторону Камчатки.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае начали поиск фрагментов упавшего еще в XVIII веке метеорита «Палласово железо».

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх