Сирия глазами очевидцев: журналистка Ванесса Билей о пропагандистской войне США

 
Москва, 26.10.16 - 12:20

Журналистка и писательница из Великобритании Ванесса Билей выступила на пресс-конференции "Ситуация в Алеппо глазами очевидцев", которая 26 октября проходит в Москве. Она отметила, что пропаганда, которую распространяют так называемые "Белые шлемы", является самой страшной составляющей войны, сообщил корреспондент ФБА "Экономика Сегодня".

Сирия глазами очевидцев: журналистка Ванесса Билей о пропагандистской войне США
Ванесса Билей заявила, что Запад, посредством пропаганды,
хочет создать теневое государство в Сирии

Билей подчеркнула, что в Алеппо разворачиваются три войны: косвенная, которую ведут США и союзники, грязная и санкционная – крайне губительная для сирийского народа. При этом по ее словам, самой страшной и разрушительной составляющей является пропаганда, которая распространяется США и НАТО.

Стоит отметить, как заявила Билей, та информация, которая поступает из Алеппо, распространяется группой "Белые шлемы". Журналистка подчеркнула, что сведения, которые передает данная группа, переполнены пропагандой.

"Белые шлемы", уточнила Ванесса Билей, беспрестанно заявляют, что сохраняют нейтральность и объективность и не получают никакого финансирования. Вместе с тем, на самом деле группа финансируется Министерством внутренних дел Великобритании, а также другими странами ЕС, которые перечислили в организацию порядка 23 миллионов евро. При этом все эти страны официально заявили, что хотят смены режима в Сирии.

Примечателен и тот факт, что группа "Белые шлемы" была подготовлена офицерами в Турции. Один из таких офицеров, как заявила журналистка, связан с советником Джорджа Буша, а также с агентом-совместителем, который публикует видео группировки "Исламское государство" (запрещена в России).

Билей отметила, что данная группа непосредственно не принимает участие в казнях, однако попустительствует этому. "Мы видели, как они празднуют убийство двух сирийцев. "Белые шлемы" не против казней, они участвуют в пропаганде против России", - заявила она.

Большая часть той информации, которую получают американцы, поступает через НПО, которые поддерживает западная сторона, рассказала Ванесса Билей. Они расположены в Турции и создают ту информацию, которая поддерживается НАТО.

Цель, которую преследуют ведущие пропаганду западные страны, проста: сместить сирийское правительство и создать теневое государство, как подчеркнула Билей. По ее словам, так, МИД Британии оказывает поддержку не только "Белым шлемам", но и "Сирийскому форуму".

Стоит отметить, что, по словам журналистки, есть и положительная составляющая информационной войны, которая активно развернулась в Сирии. Как отметила Билей, в стране создаются лобби независимых СМИ. Она рассказала, как однажды к ней подошел человек и извинился за то, что ранее деньги давали "Белым шлемам". "Теперь мы хотим дать деньги активистам и защитникам гражданского населения", - передала Билей его слова.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх