Савченко в Киеве уже не ждут: в Верховной раде обсуждают "зраду Надежды"

 
Киев, Украина, 26.10.16 - 13:01

Депутат Верховной рады от "Батьквищины" Надежда Савченко поразила коллег по парламенту своей поездкой в Москву, которую она сама охарактеризовала как "политическое самоубийство". Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, как и многие другие депутаты, счел этот визит летчицы в Белокаменную - неоспоримым доказательством ее сотрудничества с ФСБ России.

Савченко в Киеве уже не ждут: в Верховной раде обсуждают "зраду Надежды"
"Знает или нет Савченко о своей роли в "играх Кремля"?" - 
задаются вопросом депутаты Верховной рады 

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться... в Москве

Олег Ляшко на своей странице в Facebook задался вопросом, "может ли народный депутат Украины без угрозы для себя прилететь в столицу страны-агрессора, которая убивает украинцев, и точно так же безопасно вернуться обратно".

"Может, но только при одном условии - если работает на этого агрессора! Мне трудно представить, чтобы я, Андрей Лозовой, Сергей Скуратовский, Дмитрий Линько или Игорь Мосийчук, обвиненные российским режимом в военных преступлениях, могли бы прилететь в Россию. Это был бы полет в одну сторону и с посадкой в ФСБшном Лефортово", - представил Ляшко.

"Как в Москву безопасно летает Савченко, обвиняемая в убийстве российских журналистов в Донбассе - ответ на это знает Кремль и ФСБ. Кстати, Штирлиц в юбке может встретиться в Москве с лидером Злоблока (Оппозиционного блока - прим. ФБА) Юрием Бойко, который тоже туда летает каждый день за инструкциями", - намекнул радикал на еще одного "предателя".

Депутат Дмитрий Линько заверил, что в Москву может отправиться "разве что на танке". Игорь Мосийчук посетовал, что не может поддержать своих "старых друзей", националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, так как СК РФ завел на него сразу несколько уголовных дел. Он призвал украинцев молиться за освобождение Карпюка и Клыха. 

Савченко в Киеве уже не ждут: в Верховной раде обсуждают "зраду Надежды"
Савченко предстоит дать немало объяснений по поводу своей поездки

Депутат Владимир Парасюк напомнил на своей странице в соцсети, что ни он сам, ни "Ярош, Билецкий, Стемпицкий, Корбан, Кохановский и много других волонтеров, добровольцев и просто патриотов не могут просто взять и свободно поехать в Московию". "А кто-то может", - намекнул он.

Бывший адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин также "тонко" подметил в эфире телеканала "112 Украина", что все вопросы с пересечением границы "держит ФСБ".

"Козырь" в "игре Кремля"

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Кривенко заявил, что "Савченко просто не понимает, что входит в чужие сценарии". По его мнению, она "искренна", но политически наивна.

Нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко рассказал журналистам, что поездка была "личным решением Савченко". "Мы были, честно говоря, очень удивлены, потому что эта информация оказалась для нас неожиданностью. Мы ее, честно говоря, отговаривали от такого риска. Ну зачем это делать?" - развел он руками.

Внефракционный депутат Борислав Береза размышлял в том же ключе: в России, по его мнению - опасно. "Если я или, допустим, Георгий Логвинский прилетим в Москву, то будем арестованы за свои позицию, слова и действия. Ирине Геращенко запретили въезд в РФ официально. Владимиру Арьеву закрыт въезд в Россию с 2008 года. И так почти со всеми членами украинской делегации в ПАСЕ", - правда, по его словам, упомянутые лица вовсе не стремятся в Россию. 

"Зачем давать им возможность захватить новых заложников? Но и Савченко не должна была ехать в Москву. Кремль пускает украинцев только для своих игр. И если вас пустили, то будут использовать. В тёмную или в светлую, не важно, но использовать будут. Россия для украинцев сейчас запретная территория. Это надо запомнить и к этому надо привыкнуть. Врагу нельзя давать козыря", - подчеркнул он.

Напомним, что парламентский комитет по нацобороне уже рекомендовал Службе безопасности Украины заняться поездками Савченко, в частности - ее переговорами с ополченцами ДНР. Теперь же перечень тем для бесед с сотрудниками в штатском будет значительно расширен. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх