Сводка: Новости Сирии 26 октября, 14.00: в Ракке коалиция «заложила фундамент»

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 26.10.16 - 14:00

Город Ракка, где базируются основные силы ИГ*, международная коалиция берет в кольцо. Итоги восьмого дня освободительной операции в Мосуле: ликвидированы более 130 террористов ИГ.

Сводка: Новости Сирии 26 октября, 14.00: в Ракке коалиция «заложила фундамент»
Сводка: Новости Сирии 26 октября, 14.00:
в Ракке коалиция «заложила фундамент»

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Провинция Дамаск

Самолеты ВВС Сирии атаковали позиции террористов в районе лагеря Хан аль-Шейх. Результаты проведенной операции уточняются.

Провинция Латакия

Есть данные об уничтожении нескольких боевиков-оппозиционеров во время зафиксированных боев с солдатами сирийской армии в районе горы Аль-Акрад в северном направлении от города Алеппо.

Провинция Алеппо

Несколько боевиков и 6 автомобилей, принадлежащих ИГ и оснащенных пулеметами, были ликвидированы правительственной армией во время атаки позиций террористов в восточной части провинции.

На юго-западе провинции боевики «Джейш аль-Фатх» (запрещена в РФ) атаковали позиции, занимаемые солдатами САА. Атака была успешно отражена. В ходе боя были уничтожены несколько десятков террористов.

Провинция Хомс

Разведка сирийской армии обнаружила позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Аль-Макрумия и Аль-Саан аль-Асуад в северной части провинции. В дальнейшем по этим точкам ВВС Сирии нанесли серию авиаударов. Есть данные об уничтожении нескольких исламистов.

Провинция Дэйр эз-Зор

Самолеты сирийских ВВС ликвидировали транспортное средство, в котором находилось несколько боевиков.

Десятки террористов и ключевой пункт управления исламистами были уничтожены во время боя сирийской арабской армией в районе Аль-Урфи в городе Дэйр эз-Зор.

Провинция Идлиб

ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по позициям исламистов в районе Маарат Масрин и в окрестностях деревни Хзано в северном направлении от города Идлиб. Данные об итогах операции уточняются.

Провинция Ракка

Международная коалиция во главе с США объявила о начале операции, целью которой является изоляция города Ракка, в котором базируются основные силы исламистов в Сирии. Эксперт по политике безопасности США Эштон Картер уже отметил, что Америка начала операцию по «заложению фундамента» освобождения Сирии от ИГ.

Провинция Хама

В результате военных действий САА взяла под контроль 4 населенных пункта в северной части провинции. Как передают сирийские источников, значительная часть боевиков организации «Джунд Аль-Акса», контролировавшей эти территории, была уничтожена, а их вооружение - конфисковано.

Провинция Эс-Сувейда

Солдаты САА провели успешную наступательную операцию в восточной части провинции. Во время боев были уничтожены нескольких исламистов и захвачен принадлежащий им бензовоз.

Сводка: Новости Сирии 26 октября, 14.00: в Ракке коалиция «заложила фундамент»
ВКС РФ нанесли серию воздушных ударов по ИГ в Идлибе

Провинция Кунейтра

Как передают жители северной части провинции, в районе деревни Хадар идут бои между солдатами сирийской армии и боевиками-оппозиционерами. Есть данные о ликвидации несколько террористов.

Ирак

Жители села Топзава, расположенного неподалеку от Мосула и недавно освобожденного солдатами Ирака, не хотят идти в свои дома, опасаясь возвращения ИГ. Беженцы выстроились в очереди на автобусы, которые доставят их в лагерь Хазер.

Согласно информации оборонного ведомства Ирака, в восьмой день военной операции по освобождению города Мосул от ИГ, были уничтожены около 137 террористов.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх