Bloomberg рассказал о том, как США "наезжают" на кремлевских дворников

 
Вашингтон, США, 26.10.16 - 13:54

Эксперты Bloomberg убеждены, что США исчерпали все возможности санкционного давления на Россию. По их мнению, Вашингтону осталось наказать только дворников в Кремле.

Bloomberg рассказал о том, как США "наезжают" на кремлевских дворников
В Кремле санкций США избежали только дворники, иронизируют эксперты

По мнению научного сотрудника Института Кеннана при Центре Вудро Вильсона Майкла Кофмана, США практически исчерпали потенциал санкций против России и не добились никакого эффектиа. После начала украинского кризиса Вашингтон ввел санкции против стольких чиновников и других связанных с Москвой лиц, что теперь осталось только обложить санкциями кремлевских дворников, иронично отметил он.

Подобные обсуждения говорят о том, что американцы начинают понимать бесполезность санкций против России, заявила "Экономике сегодня" политолог Виктория Журавлева. Изначально (в 2014 году) санкции вводились, чтобы изменить позицию России по Крыму и Донбассу, но за два с половиной года ничего из этого добиться не удалось.

При этом в американском Конгрессе лежит настоящая санкционная бомба – проект закона, согласно которому санкции США против России будут действовать до возвращения Крыма Украине. С учетом однозначной позиции РФ по крымскому вопросу его принятие может означать вечную заморозку санкций.

Также есть вероятность, что Барак Обама и его администрация приняли решение переложить будущее санкционной политики на следующего президента США, который будет выбран 8 ноября. Говорить о том, какой будет позиция Вашингтона по санкциям, можно будет не раньше подведения итогов, заключила политолог.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх