Приставы нашли "смертельный" способ разобраться с долгами маргиналов

 
Москва, 26.10.16 - 14:39

ФССП избавит маргиналов, находящихся в длительном розыске, от долгов по алиментам, признав их пропавшими без вести, а затем умершими. Об этом передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" с пресс-конференции главного судебного пристава России Артура Парфенчикова.

Приставы нашли "смертельный" способ разобраться с долгами маргиналов
Статус социальных сирот позволит детям маргиналов получать пособие

Федеральная служба судебных приставов считает необходимым признать должников, относящихся к маргиналам (бомжей, наркоманов, алкоголиков) и находящихся в длительном розыске, пропавшими без вести, а затем умершими. В первую очередь речь идет о долгах таких граждан по алиментам, отметил глава ведомства.

Изменение статуса позволит признать детей маргиналов социальными сиротами и выплачивать им финансовую помощь от государства взамен алиментов от неплатежеспособных родителей. Решение по переводу должников по алиментам из маргинальных слоев общества должно быть принято как можно скорее, заявил Парфенчиков на встрече с журналистами в среду.

Выступление главного пристава России приурочено ко Дню судебного пристава, который отмечается в РФ 1 ноября. В ходе пресс-конференции Парфенчиков рассказал о результатах работы ФССП в текущем году, а также озвучил планы по изменению работы службы. Среди них он назвал введение единого идентификатора граждан для более эффективного выявления должников.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх