Британия путает берега: эксперты о том, кто мешает заправке «Адмирала Кузнецова»

 
Мадрид, Испания, 26.10.16 - 14:48

НАТО подвергло резкой критике решение Испании пустить в порт Сеута на дозаправку группу кораблей российского Северного флота, которую возглавляет тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По сообщениям испанских СМИ, Мадрид под давлением союзников по НАТО решил спешно пересмотреть свое решение.

Британия путает берега: эксперты о том, кто мешает заправке «Адмирала Кузнецова»
Российский запрос о заходе в порт Сеута в настоящий
момент пересматривается Мадрилом

Дозаправка "Адмирала Кузнецова" 

Сильнее всех критикуют решение Испании представители Британского флота, называя его неприемлемым и удивительным для союзника НАТО. И хотя вопрос доступа к порту целиком и полностью находится в компетенции испанских властей, Великобритании этого недостаточно.

Испания вначале была намерена добиваться разъяснений от России о «цели и назначении» кораблей. Но под давлением Великобритании и других стран альянса российский запрос о заходе в настоящий момент пересматривается. Предполагалось, что корабли российского флота пополнят запасы и продовольствия и заправятся в порту Сеута 26 октября.

Как объясняет нам член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, заход в порт на дозаправку в том числе военных кораблей, является вполне обычным явлением.

«Понятно, что в разные времена при разном уровне конфронтации здесь накладываются определенные ограничения, но в основном они действуют в условиях войны. В мирное время, когда формально биполярное противостояние закончилось, корабли спокойно заходят на заправку. Более того, принимающая сторона получает денежное вознаграждение за свои действия», - комментирует эксперт.

Британия путает берега: эксперты о том, кто мешает заправке «Адмирала Кузнецова»
НАТО подвергло резкой критике решение Испании пустить в порт Сеута 
на дозаправку группу кораблей российского Северного флота

Военная истерия НАТО

Капитан третьего ранга запаса, военный эксперт Дмитрий Литовкин в свою очередь добавляет, что у нас военного положения или войны с НАТО нет, поэтому альянс не может влиять на заправку наших кораблей и диктовать какие-то  условия Испании: 

«Если в Мадриде под давлением альянса изменят решение, то оно станет еще одним проявлением антироссийской позиции США, Британии и НАТО по отношению к ситуации в Сирии, откровенная поддержка террористов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация, прим. «ЭС»). Все подобны заявления и поступки говорят только об одном – главные спонсоры терроризма становятся очевидными».

Как отмечает Соколов, традиционно вопросы взаимоотношений в военной сфере решаются между союзниками на коротке, вне публичной плоскости, здесь же мы наблюдаем публичный демарш. «Продолжается накачивание военной истерии вокруг отношений с Россией, что аккуратно ложится в канву всех остальных публичных выступлений и риторики западных политических деятелей. На мой взгляд, налицо чисто демонстративная акция в контексте информационной войны против России».

Литовкин также связывает давление союзников по НАТО на Испанию с антироссийской истерией во всех ее проявлениях. «Такое отношение раскрывает истинную суть намерений и поступков западной коалиции во главе с США. Они спонсируют и поощряют мировой терроризм, а также активно используют двойные стандарты. Получается, что в Мосуле они освобождают, а мы в Алеппо совершаем воинские преступления. При это шесть последних лет именно Запад последовательно уничтожал государства в регионе, выстраивая «демократическое» управление в этих странах», -  резюмирует военный эксперт.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх