Песков объяснил, как депутаты смогли получить больше "мигалок"

Увеличение числа автомобилей с "мигалками" для депутатов было должным образом обосновано, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин одобрил увеличение количества автомобилей со спецсигналами для депутатов Государственной думы с восьми до 12 единиц – соответствующий указ был опубликован в среду.

По словам Пескова, увеличение числа "мигалок" не является тенденцией, поскольку не было значительным и происходило в рамках "естественных колебаний".

Необходимость предоставления депутатам дополнительных машин с "мигалками" было обосновано должным образом, и глава государства согласился с представленными аргументами, подчеркнул представитель Кремля.

С 2012 года "мигалки" получают только те чиновники и депутаты, которым предоставляется охрана и защита государства. На спецсигналы в России существует квота, распределение автомобилей осуществляется руководителями органов и ведомств. В Госдуме этим занимается спикер (с 5 октября им является Вячеслав Володин).