Исключение России из СПЧ из-за Сирии грозит громким международным скандалом

 
Москва, 26.10.16 - 15:33

Призывы правозащитных организаций к исключению РФ из Совета по правам человека при Организации объединенных наций вызваны действиями, проводимыми Россией в Сирии. Но смогут ли они воплотиться в жизнь? 

Исключение России из СПЧ из-за Сирии грозит громким международным скандалом
Исключение России из СПЧ из-за Сирии грозит
обернуться громким международным скандалом 

Авторы этой идеи считают, что действия России в Сирии «контрастируют с ее утверждениями о приверженности правам человека». А то, что РФ использовала право вето на недавние резолюции по прекращению бомбардировки Алеппо и вовсе не соответствует принципами и целями, преследуемым СПЧ.

По мнению экспертов, об исключении России не случайно заговорили именно сейчас. В ближайшие дни генассамблея ООН будет выбирать нового представителя от Восточной Европы. На эту роль претендуют Венгрия, Хорватия и Россия.

Удивляет, что правозащитники, обвиняя России во всех смертных грехах, забывают возмутиться тем, что Украина используя тяжелую артиллерию, бьет по Донецку и другим городам Донбасса, применят фосфорные бомбы – доказательств тому собрано предостаточно. Не замечают почему-то борцы за права и то, что США «ошибочно» разбомбили сирийских повстанцев.

Как отметил адвокат Алексей Михальчик в беседе с корреспондентом «Русской Планеты», маловероятно, что ООН решится принять такое кардинальное решение в отношении государства, являющегося одним из основных геополитических игроков на нашей планете. «Советский союз даже во времена холодной войны принимал участие во всех международных структурах. Если напряженность достигнет такого уровня, что – дойдет до исключения - это будет международный скандал», - добавил он.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх