Украинские "патриоты" требуют лишить Савченко доступа к секретной информации

 
Киев, Украина, 26.10.16 - 16:12

Украинский журналист Юрий Бутусов и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк придерживаются одной версии в отношении поездки депутата от "Батькивщины" Надежды Савченко в Москву и считают необходимым лишить ее доступа к секретной информации. 

Украинские "патриоты" требуют лишить Савченко доступа к секретной информации
Савченко склонна к "небылицам" 

"Сильная женщина" склонна к "небылицам"

Савченко прибыла в Москву, чтобы посетить заседание Верховного суда по делу украинских националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха, воевавших в Чечне на стороне боевиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что для Савченко не закрыта граница России. 

Бутусов написал на своей странице в соцсети, что Савченко "нравится нарушать табу и запреты, а смысл действий она находит далеко не всегда". Он напомнил, что в мемуарах народная избранница признавалась, что в Ираке "уехала на арабской машине с украинской военной базы, тайком, никого не предупредив, и подняла на уши все военное командование нашего контингента в Ираке".

"Тюремные" мемуары Савченко были опубликованы под названием "Сильное имя Надежда" тиражом 10 тысяч экземпляров: книгу назвали бестселлером. 

Савченко оказалась на американской базе, изрядно потрепав нервы военнослужащим США. В результате такого приключения на 8 Марта, конвой, забиравший летчицу, состоял из двух "вооруженных до зубов" взводов, девяти БТРов "плюс управление". "Подача "эскорта" была такая, что даже американцы испугались", - цитирует Бутусов. Тогда Савченко, отказавшись принять успокоительное, побеседовала с "СБУшниками", по ее же признанию, "навыдумывав небылиц". "И что мне на е-мейл пришло письмо с угрозами от террористов, что захватят в заложники мою сестру, если я не выйду, и меня прямо из базы талибы похитили, и что я только не придумывала", - привел Бутусов отрывок, полагая, что он полностью раскрывает мотивы поездки Савченко в РФ. 

С секретной информацией к "врагам" не пускать!

Украинские "патриоты" требуют лишить Савченко доступа к секретной информации
Визит Савченко в Москву проверит СБУ

"Есть только один вопрос, который во время войны важно понимать - а почему российские пограничники ее пропустили в РФ? Кто в РФ дал команду и почему?" - задался вопросом представитель украинской прессы. Ведь "беспрепятственный допуск" в настоящих условиях, по его мнению, мог обеспечить " только враг Украины".

"И если для Надежды Савченко хоть что-то значит общественное мнение и уважение соотечественников, то она должна сказать, при каких обстоятельствах произошел ее визит в Москву, вела ли она с кем-то переговоры, кто обеспечил ей проезд. И эта информация, учитывая склонность депутата к "выдумкам", должна быть проверена Службой безопасности Украины", - подчеркнул он, усомнившись в том, что депутат ценит те усилия, которые приложили ее соотечественники, чтобы вернуть ее в страну. 

"Не понимает, как роняет она статус представителя украинской власти", - посетовал Бутусов. "Депутат Савченко - член комитета по обороне и безопасности, с допуском к секретной информации. Этого допуска ее необходимо лишить - как минимум до получения выводов СБУ о наличии либо об отсутствии контактов с противником. Надеюсь, Верховная рада примет немедленно надлежащие меры", - резюмировал редактор украинского издания. 

На предложение журналиста эмоционально отозвался советник главы МВД Украины. "Целиком согласен и поддерживаю Юрия Бутусова", - прокомментировал он предположения журналиста. 

Депутат Рады от "Народного фронта", член комитета по национальной обороне и известный "бутылкометатель" Андрей Тетерук "тонко" намекнул: "Каждый раз, когда первый номер "Родины" ("Батькивщины" - прим. ФБА), ездит в Россию, жди беды". С женщинами из "Батькивщины" у Тетерука отношения, как известно, складываются сложные. 

Напомним, что ранее некоторые украинские радикалы отметили, что такая поездка немыслима без взаимодействия с ФСБ России. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх