Петербург прояснил свою позицию в отношении покупки акций авиакомпании "Россия"

 
Санкт-Петербург, 26.10.16 - 16:56

Петербург не рассматривал вопрос о приобретении контрольного пакета акций авиакомпании "Россия", но нынешняя ее политика его не удовлетворяет, так как она экономически и стратегически необоснованна, рассказали ФБА "Экономика сегодня" в Комитете по транспорту Правительства Санкт-Петербурга. 

Экономически не оправдана: Петербургу не нравится политика авиакомпании "Россия"
Политика авиакомпании "Россия" по закрытию авианаправлений
порой даже экономически не обоснована 

"В адрес Комитета по транспорту поручение или вопрос насчет нашего мнения о продаже акций авиакомпании "Россия" не поступало. Но Санкт-Петербург в любом случае заинтересован в наличии базового авиаперевозчика, в том числе - его развитии на рынке региональных авиаперевозок", - подчеркнули в комитете, опровергнув таким образом информацию об отказе от покупки контрольного пакета акций авиакомпании. 

"Позиция менеджмента "Аэрофлота" заключается в том, что построение маршрутной сети и определение частоты рейсов должно осуществляться исходя из программы развития, фактических потребностей авиакомпаний и с учетом влияния на финансовый результат. Открытие так называемых "экономически неэффективных" маршрутов возможно только при компенсации убытков", - напомнили в комитете. 

В то же время "анализ тенденций пассажиропотока и загрузки воздушных судов говорит о том, что политика авиакомпании "Россия" по закрытию авианаправлений не всегда обоснована даже по экономическим показателям".

В ведомстве уточнили, что "с учетом активной позиции" правительства Санкт-Петербурга по вопросу комплексного развития Санкт-Петербургского авиационного узла глава Минтранса Максим Соколов решил создать рабочую группу под председательством замминистра Валерия Окулова. Именно она занимается вопросом развития маршрутной сети авиакомпании "Россия" в аэропорту Пулково. Состоялось несколько заседаний рабочей группы, на которых выступал с докладом член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Петербург прояснил свою позицию в отношении покупки акций авиакомпании "Россия"
То, что удобно "Аэрофлоту", далеко не всегда на пользу "Пулково" 

"Закрываются направления, пассажиропоток по которым был достаточно высок (Франкфурт, Стокгольм, Минск). Негибкая тарифная политика по востребованным направлениям приводит к уходу пассажиров к другим перевозчикам. Модель концентрации перевозок через МАУ эффективна с точки зрения развития группы "Аэрофлот", но противоречит положениям Транспортной стратегии России по развитию хаба в Пулково, а также не способствует развитию межрегиональной маршрутной сети и наращиванию международного пассажиропотока из аэропорта Пулково", - указали на противоречие городские чиновники.

Согласно информации, полученной у комитета по транспорту Правительства Петербурга, выводы о имеющихся расхождениях в стратегиях "отражены в заключении Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации", подготовленном по поручению замглавы Правительства РФ Аркадия Дворковича. "Эксперты также отмечают, что ортодромия трансферных маршрутов между городами Урала, Западной Сибири и Казахстана в сторону Европы через аэропорт "Пулково" оптимальнее перевозок через московские аэропорты", - подчеркнули в комитете. 

Таким образом, "реализуемая модель развития "Пулково" по приведенным показателям не создает предпосылок для опережающего развития и опирается на ситуативные задачи по удержанию финансово-экономического баланса авиакомпании "Россия".

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх