Университет украл миллионы на исследование потепления, которого не было

 
Лондон, Великобритания, 26.10.16 - 18:08

В ходе расследования, проведенного The Daily Mail, выяснилось, что центр исследований глобального потепления Лондонской школы экономики получил миллионы долларов налогоплательщиков Великобритании, приписывая себе чужие исследования. Об этом пишет dailycaller.com.

Университет украл миллионы на исследование потепления, которого не было
Престижный университет украл миллионы на исследование
глобального потепления, которого не было 

Власти Великобритании предоставили 11 миллионов долларов центру по изменению климата, экономики и политики (Centre for Climate Change Economics and Policy - CCCEP) в обмен на научные исследования, которые организация не совершала.

Многие работы, которые CCCEP называет исследованием и за которое она получила деньги, написаны либо не о глобальном потеплении, либо до того, как организация вообще была основана, либо исследователями, не связанными с CCCEP. Правительство никогда не проверяло список публикаций CCCEP, заявив, что оно “принимало все на веру”, - говорится в докладе.

“Это серьезное нарушение и мошенничество  присваивать исследование, которые вы не проводили и не спонсировали, - заявил в интервью The Daily Mail профессор Ричард Тол, эксперт по климату и экономике из Сассекского университета, чьи исследования, как сообщается, были украдены CCCEP. - Я никогда не сталкивался с таким раньше. Это ужасно”.

Исследователи, чьи работы были представлены в ложном свете, пришли в ярость. Один профессор сказал, что действия CCEP были “явным случаем мошенничества, обмана с целью получения финансовой выгоды”.

CCCEP пытался ложно присваивать себе доклады в попытке получить еще 5,4 млн. долларов из государственной казны. Эти деньги могли бы обеспечивать деятельность организации до 2018 года.

“Наши исследования не имели никакого отношения к CCCEP, - заявил Ричард Тол. - В то время CCCEP не существовал, он был основан уже после публикации. Мошенничество подразумевает обман с целью наживы. Так оно и есть”.

Государственные и частные гранты сделали CCCEP одним из самых щедро финансируемых институтов подобного рода в мире. Так, начиная с 2008 года было собрано и потрачено около 37 миллионов долларов.

Исследования, которые спонсируются государством, не должны порождать этический конфликт интересов, даже если эта поддержка измеряется миллионами долларов. Недавние исследования в США, которые Агентство по охране окружающей среды США (EPA) использует для Clean Power Plan, получали поддержку в $31,2 млн, $9.5 млн. и $3,65 млн. из государственных средств, согласно данным EPA.

Карл Дрисколл, автор, получивший 3,65 млн. долларов, признался Pittsburgh Post-Gazette, что результат его исследования был предопределен: “В этом исследовании мы хотели обратить внимание на дополнительные выгоды контроля углерода.”

Университеты, как правило, получают примерно 50 процентов средств, предоставляемых исследователям из государственной казны, если результаты окажутся положительными. Таким образом они оказываются глубоко зависимы от федерального финансирования и, скорее всего, поощряют исследования, которые приходят к выводам, выгодным государству.

Эндрю Фоллетт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх