Путин прокомментировал итоги саммита ОПЕК

 
Москва, 28.11.14 - 12:56
Путин: в первом квартале 2015 года рынок нефти сбалансируется

В целом, по словам Путина, Россия разделяет позицию ОПЕК по нефти

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги венского саммита ОПЕК. По словам президента, крупные производители нефти не настаивали на стабилизации рынка.

Сегодня, 28 ноября, глава государства встретился с руководством французской нефтяной компании Total, которая известна своей лояльной политикой в отношении России даже в условиях санкций. По словам Путина, Россию в целом устраивают те решения, которые были приняты в Вене, но президент отметил, что крупные нефтяные компании не настаивали на сокращении добычи ресурса для стабилизации цен.

В то же время, президент считает, что зимой цены на нефть могут стабилизироваться, прекратив динамику в широком диапазоне, которая характерна для ресурса в последние месяцы. «Впереди зима, и, уверен, в первом квартале грядущего 2015 года рынок сбалансируется», - сказал президент. Причиной этого, по мнению Путина, станет отопительный сезон, который начнется и в регионах с короткой зимой.

Напомним, что плановый саммит Организации стран-экспортеров нефти состоялся вчера, 27 ноября, в столице Австрии Вене. Министры энергетических ведомств стран ОПЕК обсудили актуальные проблемы нефтяного рынка – в частности, падение цен на ресурс, которое связано с избытком предложения при стабильном спросе. Итогом встречи стало решение о сохранении прежних темпов добычи черного золота, несмотря на кризис. Дешевая нефть негативно влияет на страны с сырьевой экономикой, в том числе на Россию. Экономические ведомства РФ уже заявили о готовности пересмотреть бюджетную политику, исходя из нового уровня цен на нефть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх